注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

休心小築!

殘缺如玉,雖損猶溫!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心静者高,高者俯瞰世界,心和者仁,仁者包容万物,心慈者深,深者淡对冷暖,心慧者安,安者笑对人生。

网易考拉推荐

原创 折却翅膀的梦  

2007-12-05 10:45:25|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      升入小学对于别的孩子来说再普通不过了,可对于我这个身有残缺的孩子来说却是困难重重!残缺的人生带来残缺的梦想,拥有残缺就会拥有遗憾。我的大学之梦也不例外,是我一辈子的遗憾!

       大学,幻灭的梦想!因为我的病6岁起被父母无奈的关在家里,那时的我并没有那么难过和孤独。我怀着希望等待父母实现他们的诺言,圆我一个上学的梦想!我抱着这个希望足足等了3年,最后在我又哭又闹之下父母费尽周折终于把我送进了校门。虽然学校和我梦中是两个样子,我还是怀着模糊的希望、生怯的兴奋坐在,"我的位子"上环顾四周。从此,我开始了为期2年的学业、有了生平第一位老师我是从老师手把手地教会了我写出第一个字,手把手的教会我写出了123。记得第一本新书发到我的手上,心里充满希望和幸福.第一份试卷传到自己手里,紧张之余,还有点怀疑自己是否正在做一个过于真实的梦?体育课上,第一次在老师的搀扶下走出教室.第一次和同学一起围成了一个圆圈,第一次知道有个游戏叫做丢手捐儿.就在其他同学玩的十分开心的时候,我却幼稚地担起心来.若是哪个同学把手绢丢到我的身后,我该怎么办?直到今天心里对老师和父母心存感激.感谢父母的成全,感谢老师的教导.若不是父母的成全、老师的教导,不知我还会不会抱着希望活到今天。上学的日子充满快乐和希望,我为自己的描绘了一副美丽无比的宏伟蓝图!做梦也想不到今天的我会使这副样子,梦中的未来完全是另一种景象。就像我说的,老天他给我一个又一个美丽的梦想,然后又像玩笑似的让它们一个个破灭。12岁那年,我生了一场大病。这一病,几乎断送了我的学业,大病过后身体一直很弱.从断断续续地上课到后来的全校师生就我一个人放了大假,因为,老师是这么说的.其实我心里明知这其中的秘密却又无可奈何,只是看到原本属于我的位子空着,却不知谁来补这个缺,心里不是滋味!回到家,我的病更加重了经常突然昏厥过去.老师和同学只有在梦中相见,心爱的书本放在枕边,待神智清醒之时看上一眼.真够惨的,不是吗?

    一年后,,父母为了生计撇下年幼的弟弟请爷爷奶奶帮忙照顾.带着体弱多病的我去了外地做生意.安顿好之后,爸妈给我找到一所比家乡好上几倍的学校.只可惜,一向刁蛮任性的本小姐遇到一位自恃甚高的女老师!针尖对麦芒的师生关系,弄的老爸老妈好不头痛,为了我在学校不受欺负,去给老师送礼物、说好话,可是这些好意在我眼里根本不屑一顾.父母越是这样,我就闹的越凶.一个极其愚蠢的念头在本人的脑中滋生,现在想来真想给自己几个大巴掌,如果当初我不是那么冲动韧性,如果当初有人阻止我一下,奉劝我一句。也许我现在的心态会好得多,人生的机遇也会多一些。于是,我做出一个重大的、错误的决定.我退学了!本以为退学以后在爸妈的鼓励和支持之下我也能像张海迪阿姨一样来个自学成才.谁知我退学好像正中爸妈的下怀,从此他们只关心我的吃、喝、冷、暖.至于我有什么心里变化,他们未曾发觉,一直在埋怨我、更加任性不听话了.我的心里的痛爸妈至今都无法真正了解.我变的孤僻,我把自己封闭起来.悼念我那已经离我远去的大学之梦.哎,我的大学梦啊!就这样被我扼杀在摇篮之中.

有时在想如果当初不是那么冲动,我会把我的学业维持多久?大学肯定没戏,最起码小学我可以读完.那中学呢,我会有机会读完吗? 我的梦想有太多太多都如同肥皂泡一样破灭了,就像我的大学之梦一样成为了终身的遗憾!

 

 

原创 折却翅膀的梦 - 残缺者 - 残缺的生命.残缺的梦!本博客作品版权所有,未经协议授权,禁止转载,违者必究!转载须经博主残缺者许可! 中国大陆许可协议进行许可。原创 折却翅膀的梦 - 残缺者 - 残缺的生命.残缺的梦!

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017