注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

休心小築!

殘缺如玉,雖損猶溫!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心静者高,高者俯瞰世界,心和者仁,仁者包容万物,心慈者深,深者淡对冷暖,心慧者安,安者笑对人生。

网易考拉推荐

(原创)又是一年空蹉跎  

2008-12-28 20:42:39|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           前两天的圣诞节,朋友们都在向我祝福圣诞快乐!我也麻木的回了一天的圣诞快乐。直到一个朋友在对我说完那几个字以后,你圣诞节快乐吗?嗯,我的回答是没感觉。我的心思一直都在这08年的最后的一个月的最后几天!真快啊,一年又要过完了。过几天,我离30岁又进了一步,可我的生活... ...呵呵,还是老样子,我不喜欢的老样子!我真想向着天空大喊,我要改变,我讨厌现在的生活。又有什么用呢?朋友劝我、自己也想着,找点事情做,改变现在的生活,不再颓废的活着!可我不得不再说一次,谈何容易啊?那得有天大的信心和决心,还要有点经济基础让我开创自己的事业。还有,最最重要的是要有家人的理解跟支持!但是很可惜,我没有足够的经济条件让去创业。要不是父母养活,就靠政府给的低保金我早已经饿死多少回了,怎么好意思让他们在出钱叫我去创业呢?爸妈年纪大了,赚点钱也不容易,万一叫我把父母的那点还带着汗水味道的辛苦钱打了水漂儿,那我的罪过可就大了!再说,父母一直把我当成易碎的玻璃人儿。动一动都要在他们眼皮底下怎么可能支持我去创什么业,改变什么人生!他们只希望我安安分分的做一个听话的好孩子。所以,我想要改变自己的人生并不想说的那么容易!因此,我对未来的生活谈不上什么信心,更不可能有什么决心了。所以,我的生活一直都如同钟摆,几年如一日。我现在很矛盾,一面想自食其力,不做寄生虫!另一方面又不想麻烦家里人,我不愿意再增添我心里对家人的歉意!抱着这种矛盾的心理过了一年又一年。有谁明白我心里这份急啊?父母越来越老了,自己年龄越来越大了。难道真的要我吃完父母,吃兄弟吗?天哪!

 

尘世混沌二十年

身残心高天弄人

不甘示弱却奈何

蹉跎岁月又一年

2008年12月28日 - 残缺者 - 残缺的生命.残缺的梦!本博客作品版权所有,未经协议授权,禁止转载,违者必究!转载须经博主残缺者许可!  中国大陆许可协议进行许可。2008年12月28日 - 残缺者 - 残缺的生命.残缺的梦!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017