注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

休心小築!

殘缺如玉,雖損猶溫!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心静者高,高者俯瞰世界,心和者仁,仁者包容万物,心慈者深,深者淡对冷暖,心慧者安,安者笑对人生。

网易考拉推荐

引用 原来洗碗就是浴佛,就是修行  

2008-02-15 12:32:55|  分类: 佛音 ,佛法,佛经. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

释仁兴原来洗碗就是浴佛,就是修行

一行禅师过去在越南的深山里面一个大寺院出家。

在寺院里,他一个10几岁的一个小沙弥,每天都要很多的洗碗筷。他就觉得这个洗碗,是一件非常辛苦的事情。每天心里想我出家是来出家修行的,为什么不让我修行,每天都让我洗碗呢?他觉得洗碗跟修行没有关系,所以就觉得出家的生活并不是很快乐的。

直到有一天碰到了一个重要的节日叫浴佛节,也是佛诞日。 改变了他的一生。受我们汉传佛教的影响,越南人在浴佛节这一天也是要浴佛的。

一行禅师当时是一个十几岁的小孩子,他就觉得浴佛怎么这么好玩呢!那一天晚上他洗碗的时候,他就把这个碗当作那个佛,觉得洗碗就是在浴佛。而且做的非常专注。

因为他在浴佛的时候也是非常专注的,因为这是很神圣的时刻,他觉得这是件很美很庄严的事情,于是他在洗碗的时候也用那种浴佛的感觉去洗碗。

奇迹发生了!原来洗碗也是非常美妙的事情啊, 原来洗碗就是修行,就是浴佛,就是庄严佛净土啊。

诸位如果天天洗碗,也会有机会开悟的。

用一行禅师的话来说,用念念分明的心来做事情,洗碗就是在浴佛,就是在修行。

所以每一个动作都变得很美,每一个动作都变得非常神圣,每一个动作都是真正的修行。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017