注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

休心小築!

殘缺如玉,雖損猶溫!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心静者高,高者俯瞰世界,心和者仁,仁者包容万物,心慈者深,深者淡对冷暖,心慧者安,安者笑对人生。

网易考拉推荐

10道家常菜肴大集合,勾起你的食欲(二)  

2008-03-19 14:26:21|  分类: 引用... .. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 十一:清蒸鲈鱼
  材料:鲈鱼葱丝
  姜丝盐蒸鱼豉油
  做法:1.鲈鱼洗干净后加绍酒、少许盐、葱丝、姜丝腌制15分钟,随后再冲洗干净,去去腥味;2.将鲈鱼从尾部切开成蝴蝶状,再从背部切一刀铺在盘子里,并在鱼身下铺上葱姜丝,开水上锅蒸5-6分钟关火焖2分钟.将盘子里的汤汁倒掉,浇上蒸鱼豉油,撒上葱丝,最后浇上热油就好啦.虽然切的不是很好,但是能缩短蒸鱼的时间,散热均匀,鱼肉不会老。

 十二:蒜香芥兰
  材料:芥兰蒜末
  生抽
  做法:芥兰去掉老叶子,撕去老筋,洗净后焯水摆盘;锅里加油烧热改小火,撒入蒜末以及2勺生抽后关火.将汁浇在芥兰上面就OK了
  

十三:凉拌丝腐竹
  材料:A:丝腐竹
  黄瓜B:蒜末盐醋香油鸡精
  葱丝
  做法:丝腐竹用热水泡开后过凉水,控干水备用;黄瓜切丝,将所有的材料混合拌均就好。
  丝腐竹是豆制品,味道和腐竹有些类似,只是做法更简单,也挺好吃的

 十四:素炒牛肝菌
  材料:牛肝菌红椒
  蒜西兰花杆
  盐
  做法:1.干的牛肝菌先泡上几个小时,洗净泥沙,然后煮上15分钟洗洗捞出控干水;西兰花杆是前天做西兰花的时候剩下的杆,扔了可惜,留下了,撕去老筋切成片就行,蒜切片,红椒切块。2.锅里加油烧热后扔蒜片煸香后倒入红椒西兰花杆翻炒,然后再是牛肝菌,继续翻炒大约3分钟以上,调味,出锅.
  ps:干的牛肝菌在炒之前尽量煮上十几分钟,一定不要加葱,容易中毒;新鲜的牛肝菌在锅里的时间一定不能低于3分钟,炒糊的牛肝菌不能吃;为了保持新鲜牛肝菌的口感,可以事先过油脱水以后再炒.

十五:红烧鸡块
  材料:鸡腿3个姜
  白糖2勺酱油5勺香油
  小红椒
  做法:鸡腿切块,锅里加入适量的香油后倒入鸡块翻炒2分钟至鸡腿肉看不到血色,随后加入白糖、酱油、姜片继续翻炒均匀,改小火,把小火辣椒段放在鸡块上面,焖10分钟,最后炒匀出锅就好啦!
  PS:鸡肉本身就会出水,所以整个过程都不用加水,小火焖熟烂就好.

十六:丝瓜粉丝汤
  材料:粉丝丝瓜
  鲜虾仁
  姜末
  做法:1.粉丝提前泡好,丝瓜去皮切后片,鲜虾去皮去虾线备用;2.锅里加适量水烧开后加姜末煮一分钟,随后把粉丝,丝瓜,虾仁统统倒进去烧开,加盐调味,最后淋入香油就好了

十七:辣炒红薯苗
  材料:红薯苗的嫩尖儿
  小红辣椒蒜末盐鸡精
  大油
  做法:1.红薯苗连叶子洗净,蒜末,红辣椒切碎(老公不太吃辣,于是辣椒切的比较大,以免他不小心吃到)2.锅里加油烧热下辣椒炒香再下蒜末,最后倒入红薯苗翻炒,调味,出锅.红薯苗的嫩叶子口感很好,有点软糯的感觉。

十八:牛骨海带豆腐汤
  材料:牛骨海带
  豆腐大葱
  盐
  做法:牛骨洗干净后放入锅中,凉水上锅,烧开后撇出浮沫,加上葱段,熬4个小时放凉后移入冰箱一个小时取出,汤表面的油会凝固,这样就能很轻易的把汤里的有撇掉了;继续上火烧开,倒入洗好的海带小火煮1个小时,再加入嫩豆腐煮10分钟,最后加盐调味即可.超级补钙的一道汤

十九:培根金针菇卷
  材料:金针菇培根
  香葱
  泰式甜辣酱
  做法:将培根把洗干净的金针菇,香葱段卷起来,有牙签固定,摆在刷过油的烤盘上;烤箱预热200°,将做好的培根卷入烤箱烤15分钟,中间翻1、2次.烤好取出摆盘,随甜辣酱一起上桌,蘸酱,非常好吃

 二十:炒年糕
  材料:年糕条韩式辣酱
  洋葱香菇盐(要是有白菜青椒什么的放点也蛮好的,我暂时没有,嘿嘿)
  做法:1.洋葱切小条香菇切条
  年糕条备用;
  2.锅里加油烧热后倒入洋葱香菇炒香后倒入一碗水煮开
  3.等锅里的水烧开后放入年糕条(锅里的汤是要没过年糕条的),不是翻炒以免粘锅
  4.当汤汁粘稠是加入韩式辣酱,盐调味,慢慢的搅拌,将汤汁收至浓稠即可.

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017