注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

休心小築!

殘缺如玉,雖損猶溫!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心静者高,高者俯瞰世界,心和者仁,仁者包容万物,心慈者深,深者淡对冷暖,心慧者安,安者笑对人生。

网易考拉推荐

雨天遐思  

2008-06-17 14:14:00|  分类: 残缺原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              雨前黑暗的天空,两只急着归巢的燕子在窗外低飞!听不到它们唧唧喳喳地叫声,和午睡时叫人心烦的小贩的叫卖声.在外乘凉得人们那没完没了的聊天与调侃的声音也已消失,雨前的世界安静好多!

      看乌云飘着,雷声在耳边响着.慢慢地,心,安静了!陷入回忆,回忆小时侯跟家人在一起,听父母讲他们小时侯的故事,讲外婆把刚刚安装好的电灯当作蜡烛来吹.讲妈的外公,我的曾外公扛着十几斤的小米千里迢迢走路送到了外婆家,以解燃眉之急.多么慈祥的一位老人.当然,听完故事的我们免不了补上一堂,前后对比的、忆苦思甜的,中华传统美德教育课程!

    过了很久,从过去回到现在.雨,终于下起来了,院中的那株孤单的向日葵在风雨中摇摆,好似在欢迎大雨的降临.这个时候,听到老妈的唠叨声,下这么大雨,不知道你弟弟那儿下了没有,他们是不是冒着雨还在外面干活!渐渐听不到老妈的话,我,陷入沉思.有多少儿女远离父母在外闯荡,又有多少母亲忧心着在外儿女的衣食冷暖!我是那么期盼成为他们中的一员,哪怕是刚才那两只大雨将至,才急忙归巢的燕子,起码可以自己捉虫儿吃.只可惜... ...哎!不知该问谁,老天、命运,还是爸妈.给我这颗好胜要强的心,为什么不能给这颗心增加一些坚强和勇气?!后来我终于明白,或许坚强并不是他人所能给予的.本来属于我的少之又少那一点坚强被我弄丢了,找不到了.所以我在受罚.受老天和命运、生活,还有我对自己的惩罚!

      天越来越暗,暗的已经看不清东西了.,只好放下手中的笔,听着录音机里的音乐,看着一道接一道的闪电,犹如耀眼的灯光.那个无聊的老问题又来缠绕我,如果当年能够健康的出世.今天的我会是什么样子?此时此刻我又会想些什么... ...

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017