注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

休心小築!

殘缺如玉,雖損猶溫!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心静者高,高者俯瞰世界,心和者仁,仁者包容万物,心慈者深,深者淡对冷暖,心慧者安,安者笑对人生。

网易考拉推荐

(原创)心牢(八)  

2008-08-30 16:33:10|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(八)

      高考完毕的暖冰就像是一块甜的发腻的小年糕,粘的我都有点吃不消了。每天来我们家报到,不是躺在我的腿上,就是坐在我的旁边絮絮叨叨的念这念那!这丫头在我跟前倒是多了一份可爱和调皮。

可无论是谁,都需要拥有自己的世界,拥有更多朋友。所以,我时常鼓励暖冰出门走走,多参加学校和同学组织的活动!因为我很少有机会外出走走,身边也没什么朋友,所以,我的性格过于忧郁、缺乏自信。这是我最大的缺点,想改都难!我不想暖冰步我后尘。刚开始,暖冰那丫头还是不情愿的跟着去。丫头的心情我理解,看到别人那样健康,那么阳光。心里免不了会有些不是滋味!好在这世界上还有两个字,习惯。何况,暖冰的同学们也没有因为她的残缺而对她“另眼相看”。我发现,暖冰每次外出回来,脸上的笑容都是甜甜的,也开朗了许多。这是我很高兴、很愿意看到的。我衷心的我的小妹妹未来的幸福祝福着!

      其他的考生都急着想知道自己的高考成绩。只有暖冰,跟没事人儿似的,从没上网查过成绩。一天,我实在忍不住问了暖冰。丫头,你难道对你的高考成绩一点都不好奇吗?你就真的不想知道自己考得好不好吗?暖冰一副无所谓的摸样躺到床上,我和姐说过;高考对于我就如同鸡肋。我现在的问题不是我考得怎样,而是假如我真的考上了,能不能被接受的问题!如果真的被拒收了,我会伤心难过的。所以,就等一切有了定论再说吧!其实,我也不是不想知道,而是不敢知道。无论考得好与坏,都会让我伤心难过!考得不好,我会怨自己为什么没能考好。要知道我熬到今天多么不容易!没人能知道、没人会理解,就连父母也不例外!还经常我是身在福中不知福。呵呵,却原来这就是幸福的定义?孤寂、绝望、颓废带来极度的自卑!考得不错,我也会伤心。我并不比正常差到哪里?但是社会却不能同等的对待,这一点连父母家人都无法做到,更别说是其他人了!爸妈把我当孩子养到今天,我的未来、我的幸福似乎和我一点关系都没有,没有发言权!所以,我还能奢望社会和他人一些什么吗?我只有默默的祈求老天给我一个机会。一个可以改变我人生道路的机会,一个不用依靠他人活着的机会!可是,我又怕老天吝啬不肯给我机会。我选择等待,至少现在我还能抱有一丝幻想等待希望!

       也许,这就是残缺人群的悲哀。我们并不比其他人缺少什么?哦,我们缺了。我们只缺少那一点点的健康。但是,我们同样对未来保有梦想,对生活充满希望!我们付出加倍的努力,十倍、百倍、甚至千倍的努力。却很难换来社会同等的认可!或许还会被人埋怨努力不够,做得不好。又或者还有更难听的,又或者还有更难听的,都这样了,干嘛还出来碍事儿?像你们这种人,活着也是浪费粮食!听到此话者,自尊心大大的受到伤害,自信心大大的打了折扣。呵呵,这可不是凭空捏造,而是本就存在的事实。这就是现实的残酷,炎凉的失态!人们都在鼓励我不要自我抛弃,可他们没有发觉,我想要自强、自立的活在这个世界上却也是相当的不容易!

(原创)心牢(八) - 残缺者 - 残缺的生命.残缺的梦!本博客作品版权所有,未经协议授权,禁止转载,违者必究!转载须经博主残缺者许可! 中国大陆许可协议进行许可。(原创)心牢(八) - 残缺者 - 残缺的生命.残缺的梦!

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017