注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

休心小築!

殘缺如玉,雖損猶溫!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心静者高,高者俯瞰世界,心和者仁,仁者包容万物,心慈者深,深者淡对冷暖,心慧者安,安者笑对人生。

网易考拉推荐

(原创)弟弟的婚礼  

2008-09-05 17:10:52|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

弟弟今天结婚了,婚礼办得挺圆满的!而我却被累得、被闹得发昏了,婚礼头一个星期,就陆陆续续不断来了客人,帮忙的,参观新房的!这个节骨眼儿,偏偏我又得了感冒,简直是雪上加霜!唉。这两天,家里更是人满为患。弄得吃了感冒药的我,只好坐在椅子上昏昏欲睡。直到今天婚礼才正式举行!本来我没打算去婚礼现场,一来不想给别人添麻烦,二来我自己想躲躲清静,好好睡一觉!谁知老爸说,弟弟一辈子的大事情,我当姐姐的不去不好。好吧,只好麻烦老爸把我折腾去。到了现场,我这颗习惯了安静脆弱的小心脏几乎被那两台高分贝的大音响震动的差点得了心脏病!终于等到新人出场,看着台上充满幸福微笑的一对新人!我心里一阵欣喜,一阵惆怅。真可谓五味杂陈,个中滋味在其中了。看看他们,想想自己。悲哀!同样的人,命运的差距咋就那么大倪?各种仪式举行完毕,开始婚宴。可我吃了还没五分钟,就觉得身后有无数双眼睛盯着我。我明白了,这是有人窥视我的位置,要坐这儿吃饭啊!识相点儿,扔下我那咬了没几口的馒头,让位。还以为,参加了婚礼,吃了婚宴,就没我什么事儿了!求人开车把我折腾回到了家,本以为这下可以舒舒服服享受我一个人的孤独了。谁知到家一个小时后,弟弟又开车来接我,说是还有一顿团圆饭。我晕、我狂晕,我晕死了。本来想婉言拒绝,但是想起老爸的那句话,弟弟一辈子的大事情,别给他找别扭!所以我又被折腾到了酒店。

这顿团圆饭并没什么特别,简单而且简短。只是我吃的并不开心,因为老妈,老妈的一些话。老妈的毛病就是总是有意无意的时候,说一些伤人自尊,甚至让人心痛的话。却从来不觉得她的话有什么不对,反倒她好像比你还委屈,还可怜!就好像挨说的不是你而是她。都知道打人犯法,杀人犯法。我想知道是,这出口伤人算不算犯法,要知道被人用言语所伤害,尤其是至亲至爱的亲人所伤害,其受伤的程度,真的真的一点也不比挨打被杀伤得轻不了多少!我并不想让老妈受到什么惩罚,只是希望让她意识到应该注意自己的言行!有时候,她无意识的一句话,就像一把把锋利的刀,字字插入我心。痛,痛到淌血!

好了,今天是弟弟大喜的日子!不说这些了,我弟弟今天真的很帅!高高的个子,英俊的脸庞,笔挺的礼服!旁边站着他美丽的新娘。白纱裙衬托出高挑的身材。美丽的脸上露出害羞的微笑,告诉人们,她此刻的幸福!看着新郎与新娘,真的替他们高兴,深深地送上祝福!只是感觉像是在做梦,昨天的小弟弟,今天结婚了,成了别人老公了!仔细想一想,回想镜中得自己,眼角的皱纹已经渐渐清晰!这才相信,哦,原来我们真的长大了!长大了。

在这里,我要对弟弟和弟妹说;新的人生就此开始!一定要幸福!记住,一定要手牵着手,恩恩爱爱一辈子幸福哦!嘿嘿

深深地送上祝福!

(原创)弟弟的婚礼 - 残缺者 - 残缺的生命.残缺的梦!本博客作品版权所有,未经协议授权,禁止转载,违者必究!转载须经博主残缺者许可! 中国大陆许可协议进行许可。(原创)弟弟的婚礼 - 残缺者 - 残缺的生命.残缺的梦!

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017