注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

休心小築!

殘缺如玉,雖損猶溫!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心静者高,高者俯瞰世界,心和者仁,仁者包容万物,心慈者深,深者淡对冷暖,心慧者安,安者笑对人生。

网易考拉推荐

(原创)心牢   

2009-02-04 10:48:20|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


           暖冰这丫头已经离开我有一段日子了,不知道过得怎么样,好不好!虽然,有了电脑之后多了许多姐姐和妹妹。但是暖冰一直是最特别的一个。这丫头一直牵着我的心,也许因为我们的性格很像吧。我们有着一样特别的人生感悟!幸好,暖冰的命运要比我幸运得多,这是我高兴和愿意看到的。这次高考,暖冰考了476分。可是,没有一所大学愿意给她寄来录取通知书。这无疑是一种悲哀!唯一庆幸得是,为了女儿的心愿,为了女儿的幸福。暖冰的父母费劲艰辛,终于托人安排暖冰在哈市的一位老中医那里学习她喜欢的中药医学!这让我很高兴、很欣慰,我的小妹妹终于如愿以偿了,命运终于对于我们公平了一次。所以,在得知暖冰可以去学习的那一天,我生平第一次真心感谢了命运!感谢它的这次施舍很可能改变我妹妹的一生!改变,天知道对于我们这些拥有残缺得人是多么的重要。记事起,我就意识到我的生活需要大大的改变。一开始我把人生的改变寄希望于梦想,事实证明老天不愿意这么做!接着我把希望转移到父母的身上,希望他们理解女儿,支持女儿、帮助他们的女儿我成为一个自强自立的人!如果他们真的那么做了,我想自己一定比现在更加的尊重他们,爱着他们!可是,后来我发现,我这个女儿、还有我的愿望。因为我的病,一切事情都没有向她该有的方向发展。相反的,我成为了永远也长不大、需要别人照顾的孩子!而我的愿望,在父母眼里成了痴心妄想。因为我的病,所有一切都是因为我的病!因为我的病,我失去了为自己的人生道路做出选择题的权力!因为我的病,我失去了对于未来生存的发言权!说这些,我不是要埋怨我的父母。我理解他们,知道他们是疼爱我的、也懂得他们是在保护我。只是,不能自立将是我今生最大的遗憾!我不能自立的主要的原因是我的懦弱和家人对我的溺爱,因此我可能要做一辈子的寄生虫!许多朋友都在鼓励我、支持我自强起来,我的回报却只有一个浅浅的苦笑。我的梦想在飞扬,我的身体却在没有上锁的牢房。我的意志很薄弱,我的心却是十分的好强! 所以,暖冰有机会出去学习、实现自己的愿望、改变自己的人生!我真的欣慰,真的高兴、就像自己拥有了人生的机会!我的妹妹、我的丫头,你要好好把握机会、好好干。不要让残缺的人生留有再多的遗憾,要让后半生的幸福弥补前半生的痛楚!记着,无论你走到哪里,都带着姐姐对你深深的牵挂,衷心的祝福!
      小丫头要去学习的头一天,不在家好好的陪陪父母,偏偏要留下和我睡。枕着我的胳膊,看着就像一个可爱的孩子!小丫头,为啥不回家好好陪陪你妈?你从小就没离开过妈妈,明天就走了,妈妈肯定很舍不得、和不习惯的。是啊,要走了。从前是多么希望能够离开家,离开父母的束缚、去走自己的人生路!现在,真的要走了,心里却总是酸酸的。竟然有那么的不舍,那么多的留恋。要离开了才发现我的家,真的很好!看着爸妈忙里忙外给我准备东西,恨不得把整个超市都放在我的包包里,我就想哭!离开的时候才发现自己一直都生活在幸福里,也许这就是人类的悲哀,失去的时候才知道它的美丽。姐,实话和你说吧。其实我心里挺怕的,虽然我有决心和信心做好所有的一切。但是,那毕竟是一个陌生的环境,心里难免有点慌乱,有点担心。我怕自己做得不好,我怕自己适应不了以后的生活、我怕自己不懂如何和人相处,我怕人们那异样的眼光。我怕的事情很多,我不信任自己,讨厌自己、恨我自己为什么要怕?这些我不能跟父母说,不想父母在为我操心。可不说又憋得难受,所以今晚我要留下来和姐姐说说心里话。因为我也舍不得姐姐下次再和姐姐说心里话不知道要什么时候?我已经习惯了有姐姐在身边鼓励我,支持我、开解我。我离不开姐姐,离不开姐姐的支持根鼓励!呵呵,说着小丫头搂住了我的脖子。我笑着搂过暖冰,傻丫头,没什么了不起的。怕是正常的啊,为什么要恨自己呢?谁都会有怕的时候,换了我也一样。因为我们这么多年一直都生活自己狭小的天地里!但是我肯定的是你不会放弃机会的,对吗?那么,就不要胡思乱想。姐姐相信机会加上你的努力一定等于成功!所以,现在什么都不要乱想。乖乖的睡觉,做个好梦。成功在明天等着你!给暖冰盖好被子,看着她渐渐的入睡。看着熟睡的小妹,我衷心的感谢命运之神赐予暖冰改变人生的机会!那是我寻找多年未曾得到的东西。在心里深深的祝福着你,我的妹妹。一生快乐吉祥,幸福安康。拥有自己想要的人生!
    暖冰走了,我还是原来的我。我们的生活在各自的继续着,我和暖冰的将来会怎么样,谁都说不好。也许我会继续把我和暖冰的故事与大家分享,也许我们的故事就这样结束!或许,有一天我与暖冰就有一个要过早的离开人世。
好了,无论将来会怎样。现在请大家和我一起说那个出祝福!
祝福、妹妹、暖冰!

 

 

 

 


 

2008年12月28日 - 残缺者 - 残缺的生命.残缺的梦!本博客作品版权所有,未经协议授权,禁止转载,违者必究!转载须经博主残缺者许可!  中国大陆许可协议进行许可。2008年12月28日 - 残缺者 - 残缺的生命.残缺的梦!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017