注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

休心小築!

殘缺如玉,雖損猶溫!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心静者高,高者俯瞰世界,心和者仁,仁者包容万物,心慈者深,深者淡对冷暖,心慧者安,安者笑对人生。

网易考拉推荐

原创“农夫与蛇”  

2011-03-17 15:03:56|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 这些天,关于日本地震,有两种声音。一种,帮助日本等同卖国,另外一种,则是见死不救非君子也!听到这里,不由得想起那个农夫与蛇的故事,一个农夫在雪地里起了一条即将冻死的蛇,而最后反而被蛇一口咬死!暂且不论农夫这么值不值得,至少他做到了一个人最基本的道德和良知。而日本当年侵略我中华大地,杀戮我兄弟姐妹的滔天罪行。修改教科书,否认历史的龌龊行为。向台湾钓鱼钓迁移了520人户籍的小人行径。这一桩桩,一件件,该记得,我们不会忘。该算的,我们慢慢算。但是,今天那里遭遇了天灾,倘若不予以援手,岂不违背了老祖宗的古训。孟子曰:仁也者,人也,合而言之,道也.

2008年12月28日 - 残缺者 - 残缺的生命.残缺的梦!本博客作品版权所有,未经协议授权,禁止转载,违者必究!转载须经博主残缺者许可!  中国大陆许可协议进行许可。2008年12月28日 - 残缺者 - 残缺的生命.残缺的梦!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017