注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

休心小築!

殘缺如玉,雖損猶溫!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心静者高,高者俯瞰世界,心和者仁,仁者包容万物,心慈者深,深者淡对冷暖,心慧者安,安者笑对人生。

网易考拉推荐

原创 残缺日记  

2012-04-01 19:57:52|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夜深了,每天的这个时候,我都在网络为了那无论怎么加速,怎么认真,赚的都没有别人多的微薄的收入而坚持着!我的坚持在别人的眼里也许是那样的可笑。而我坚持的理由就是在赚了钱之后给自己和家人买东西的时候的满足,家人收到礼物欣喜的笑容!在这样的坚持之下,我的心一直保持着平静。没有期望,没有梦想,更没有欲望!记不清有多久没有好好照过镜子,更别提在镜子前精心打扮自己。仅有的两瓶护肤品已经静静的躺在抽屉里不知道多久了。每天简单的洗漱,吃饭睡觉工作,陪侄子玩儿,就是我的生活全部内容!不过,有时候有人无心的对我说:反正你都不出门,怎么样都没关系。心里难免别扭却无力反驳。是啊,在这小小的方寸天地中,我的爱美之心已经濒临休眠状态了,所以,我只又抛弃无谓的烦恼,坚持着我的坚持!

呵呵,不过今晚我的网络失灵了,所以我暂时无法继续我的坚持。可我还不想睡,不知道是为了什么,也许习惯了晚上工作不睡觉。人呢,就是这么奇怪,每天是想睡没得睡,今天是能睡不想睡。望着拒绝工作的电脑屏幕,脑子里不知道在想些什么?这儿想一下,那儿想一下,兜兜转转又想到了已经离开我很久很远的那个人,脸上露出一抹微笑。心想也许我该谢谢他!自从和他分开后,对于别人的追求,我几乎想都不想、脱口而出,对不起,我拒绝!好像不是对他还存有感情,或者害怕受到伤害。拒绝,是出于本能。我本能的拒绝了那些也许是因为我又臭又怪的脾气而对我好奇产而后生出征服欲望的人。我觉得这样很好,不用想那人对我是否虚情假意,不用想我的爱情道路会有多长。不用想想要步入围城父母那关怎么过,不用想围城内的酸甜苦辣琐碎生活。这样,很好!什么,看破红尘?不,我没有。在生病的时候,心灵都脆弱到极点的时候,我也盼望着身边能够有一个人用温暖的大手抚摸我的额头,说着关心安慰的话。端来温开水和苦药,软硬兼施的哄着我吃下去,他的肩膀我随时可以依靠,不用担心会被推开去。可是,我明白这些,只能想想而已。就像陈小春的歌,我没那种命!好男人,有。要么在书里、电视里。要么是别人滴。反正,我身边没有。好了。想够了,写完了,钱也没的赚了。睡觉吧!希望网络明天能够好起来。最后,对自己道一声晚安吧!


2008年12月28日 - 残缺者 - 残缺的生命.残缺的梦!本博客作品版权所有,未经协议授权,禁止转载,违者必究!转载须经博主残缺者许可!  中国大陆许可协议进行许可。2008年12月28日 - 残缺者 - 残缺的生命.残缺的梦!

 

 

 


  评论这张
 
阅读(101)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017