注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

休心小築!

殘缺如玉,雖損猶溫!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心静者高,高者俯瞰世界,心和者仁,仁者包容万物,心慈者深,深者淡对冷暖,心慧者安,安者笑对人生。

网易考拉推荐

原创 猫捉老鼠  

2012-05-10 15:44:39|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

偶尔,朋友会问我对以后有什么打算。我说:没有打算。朋友就此认为我颓废,自弃、懦弱,必须救助!于是,或安慰,或鼓励,或… …而我皆一笑置之!他们认为的没错,我是颓废了,懦弱了,没打算了。因为我累了,心空了。找不到打算的理由,看不到幸福的源头。我希望自己能够如同一粒尘埃,躲在安静的角落,一睡千年!

其实,从记事起,我对自己的打算不计其数。无论是靠谱,还是不靠谱的。反正它们都没有实现,它们都是被一盆接着一盆的彻骨寒的冷水从头到脚浇灭的,而且错都在我身上。错在我的打算不靠谱,错在我自己没有能力一个人去实现。错在我的打算需要人帮助才能实现!接着错在我经不住考验放弃了我的打算,最后错在我现在没了打算。就像一只猫儿,慵懒,安静!生活,本就如此。当我充满了激情对未来做着打算的时候。幸福,犹如一只机灵的老鼠在我面前晃来晃去,而我这支笨猫却怎么都抓它不住 偶尔幸运的抓住它的尾巴,却总是被它左右摇摆。挣脱了我的手。我为了抓住它,上串下跳,磕磕绊绊。反复折腾,早已伤痕累累!而幸福,这只薄情的老鼠。却在一旁冷眼相看,甚至耻而笑之!这样的幸福还值得我努力去抓吗?我忍着痛,流着泪,舔着伤的时候,谁又来管过我?现在,伤好了,痛没了,疤还在。幸福在叫嚣,朋友问打算。我的回答:没打算。我不要打算,不要幸福,不要受伤不行吗?不要跟我讲道理,不要再教训我,不要说我错可以吗?事情没能像我想象的去发展,现实有错吗?没有抓住幸福这只大老鼠,是我不肯抓吗?别人无法感觉你的痛。所以,我的人生,别人,无权下定论!还有,我只想静静的,偷偷地看着幸福这只大大的,肥肥的。奸诈的大老鼠,会不会,什么时候一时犯浑,自己屁颠屁颠送上门来有什么不可以吗?嘿嘿!

2008年12月28日 - 残缺者 - 残缺的生命.残缺的梦!本博客作品版权所有,未经协议授权,禁止转载,违者必究!转载须经博主残缺者许可!  中国大陆许可协议进行许可。2008年12月28日 - 残缺者 - 残缺的生命.残缺的梦!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017