注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

休心小築!

殘缺如玉,雖損猶溫!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心静者高,高者俯瞰世界,心和者仁,仁者包容万物,心慈者深,深者淡对冷暖,心慧者安,安者笑对人生。

网易考拉推荐

原创 冬夜物语  

2013-01-16 04:56:18|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬天的夜,很静。没有夏夜的虫声蛙鸣,只剩下我这不连贯的手指敲击键盘的声音。我的心,也很静。无悲无喜,只剩下思绪穿梭过去和现在。我好像在慢慢地理解着一些老人和一些经历较多的人为什么把生活看得那么开,把现实看的那么透彻、心态永远那么平和的原因!更加懂得了世上本无事,何处惹尘埃。这句话的含义。这世界不会因某个人的思想意愿而改变,而不断改变的只是属于我个人的小小世界!至于我小小世界的怎么改变就只关乎我的努力和幸运度,还有关乎小小世界某时某刻它的心情!我的世界的心情是由现实生活,身边亲人、沟通交流,发展改变而组成。还好,在这个小小世界里磕磕绊绊了30年的我,终于懂得去平和我的内心,平衡我的世界。我告诉自己,这世界本就是这个样子。无论你的心里有多少的不甘愿,多么的不喜欢,他还是原来的他,从未变过。可惜,他不是我理想中的男朋友,否则照这样一成不变的性格,肯定会如我所愿疼爱我一辈子!我跟自己说,这世界变成现在不喜欢的样子,自己,是始作俑者。心中的梦想没有成功的是因为要么没有努力,要不就是努力不够。成功却不完美的是因为我的努力刚刚及格!我慢慢得学习着不去埋怨和问他为什么,因为我的埋怨换来的是身边的亲人的加倍的怨言,而我疑问的答案却他无声的反问?我从13岁开始意识到我的世界跟我想象的不一样并且积极努力地想要改变我这残缺世界的摸样,却遭到现实的漠视,生活的嘲弄!屡战屡败的我曾经在一个人的空屋子里流着泪问着为什么?却只能感觉自己心痛的感觉,听到泪水滑落的声音!

   而现在的我,不怨不问不流泪!慢慢学习适应着我这小小世界里的所有的变换。努力过但是改变不了的,心灰意冷懒得去努力的。百分百努力最终还是变坏了的!我都以类似催眠的形式对自己反复的说,这些都是合理的,也许还会变好的。身边的人出发点都是好的,没有人是希望看到我的不幸的。而所有的反对和不支持都是有原因和道理的,我是没有资格埋怨的... ...

2008年12月28日 - 残缺者 - 残缺的生命.残缺的梦!本博客作品版权所有,未经协议授权,禁止转载,违者必究!转载须经博主残缺者许可!  中国大陆许可协议进行许可。2008年12月28日 - 残缺者 - 残缺的生命.残缺的梦!


 朋友,既然您喜欢我的博客,那就请劳驾点击一下,右边和

底栏下的图片以及“推荐分享”下的“推广信息”行么? 

 朋友,推荐按钮、推广信息就在这下面。

  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(195)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017