注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

休心小築!

殘缺如玉,雖損猶溫!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心静者高,高者俯瞰世界,心和者仁,仁者包容万物,心慈者深,深者淡对冷暖,心慧者安,安者笑对人生。

网易考拉推荐

转载 心窗。柔软时光  

2013-11-26 04:15:56|  分类: 引用... .. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转载   心窗。柔软时光 - 残缺者 - 休心小築!
转自;文章写作网
 天已寒凉,残存的叶片还在 枝头静守这最后的时光,风起瑟瑟,依旧唱着不变的歌谣,就算此刻飘零还是如此唯美和从容。
题记

窗外的花花草草都已枯黄,阳光尚好。静静地临窗而坐,看着枝枝叉叉在窗前摇曳,尚存的叶片已经走进季节的深处,随时都会飘于尘埃,唯留一抹苍凉。

阳光透过窗子,暖暖的,让人变得慵慵懒懒,喜欢这种静谧柔软时光。泡一盏清茶,袅袅的茶香,氤氲了过往,就如这扇窗隔开了寒凉,让冬日里那些失落心情如花开放。听一曲弦音在心底悠扬,仿佛有一缕花香,慢慢地融进心房,那样温婉,那样芬芳,在有雪的季节,冉冉飘扬,让那些幽切切在白雪里隐藏。泪花里笑的脸庞,随风思绪翩翩,枝头又是嫩绿鹅黄,花开淡淡,温柔的思绪,在岁月里徜徉,把爱放在心底里珍藏。在流年里弥漫静静生香。

看四季从窗前走过。春来窗外一片盎然,枝头新绿,春燕呢喃,夏至花开绚烂,香气透窗,蝉鸣鼎沸,都是荣光。秋到落叶飘黄,一片,两片落在窗棂上,清晰的叶脉,记录曾经的美好。落英翩翩里还有菊花置于窗台,素月清辉暗香脉脉清凉盈窗。如今冬日已深,暖阳透窗,一盏茶,一张素笺,轻墨淡写,集齐四季的美好,或浓或淡中静守这一窗的温暖,经年里的那一抹心香,写下暖意的诗行。挂于冬日的枝头,变成绚烂花朵,凝成一生的思恋,化作一缕馨香,任凭岁月叩窗,记忆里总是温婉绵长。

窗隔开了外界的风雨,也可透进清风尘香。看尽窗外的春花秋月,也可静守窗前宁静温暖时光。人生有暖凉,四季各有花香。如若也能留一扇心窗,无论人生多少寂寞彷徨,让心窗内清亮空灵静雅 到花开。红尘缱绻,掬一抹情怀于掌心,在清浅的日子里留一束柔软时光守望心窗明媚,岁月含香。

繁华易落,风中含凉。独守一隅安暖,用岁月温一壶酒暖,让时光焙一盏茶香。愿流年里安然若素,处处嫣然静好。
  评论这张
 
阅读(904)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017