注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

休心小築!

殘缺如玉,雖損猶溫!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心静者高,高者俯瞰世界,心和者仁,仁者包容万物,心慈者深,深者淡对冷暖,心慧者安,安者笑对人生。

网易考拉推荐

转载 把春天放在你的窗台  

2013-11-30 18:01:37|  分类: 引用... .. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转载  把春天放在你的窗台 - 残缺者 - 休心小築!
转自;文章写作网
 嘀答的雨啊,你不要再下了吧,我已经知道春天已经来了呀!

喧闹的鸟啊,你不要再唱了吧,我已经听到春天的脚步了呀!

睁开惺松的睡眼,喜悦溢满眼睑。窗前的枝头,绿意盎然,嫩绿的叶儿,你在悄悄对风说什么?难道,又听到了我昨夜的梦语?我已忘了,梦中,说了什么,不过,我想,必定是我在梦里笑出声响,以至于今天,天刚亮,你就敲我的玻璃窗!

我就要来了,不要再催我好么?我要梳理我的发啊,那凌乱的发,不能梳得太匆匆,怕缕缕发,会在一来一回里,掉光了呀。我要挑一件素净漂亮的衣裳,让我步态轻盈地飞舞在春天里的阳光下。像欢快的鸟儿,如愉悦的泉水,奔跑在山间的花丛绿色里。对着高高的山坡呼唤,大地,只在我的脚下,高山仍在我的身后,阳光还在我的头顶。我要把春天放在你的窗台。

把春天放在你的窗台,那扇洁净的玻璃窗后面。当你,正在给盛开的水仙花浇水的时候,轻轻地让春天的绿色覆在你手上,黄色,藏进你的掌纹里,而红色呢,就留在你衣袖上。呵呵,让你带着春的颜色,意气风发,每一道对水仙花凝视的目光里,都有我深藏的娇羞。悄悄地躲在玻璃窗的缝隙里,偷望你,搔着头发冥思苦想的模样,轻轻地作作一缕空气,在你耳傍呵出春天的气息,那带点芳香的空气,让你好好地理清纷乱的思绪。你不要把快乐偷藏,我听见了,你的笑声,尽管很低,可被我全部听了去。

偷偷地,化作一缕风,一缕调皮的风。弄乱你整齐的书案,藏起你常用的钢笔、铅笔,当你想写字的时候,找不着笔,当你想看书的时候,翻不到有字的纸张。你必定会跟我急,不过,我只是一缕调皮的风而已。我还想弄乱你整齐的西装,洁白的衬衫,如果你不高兴,那我就只好,站在门外,被罚站!任性地敲打着门,你听见了么?不要总呆在窗内,窗外的春天真的很美,很美!

蓝的天,红的花,绿的叶,都在你的玻璃窗外呀,你不要拒绝了它们的关怀呀!

春天来了,花儿开了,风儿吹了,鸟儿叫了,枝儿绿了。我呢,我也来了,我是春天那抹混合黄、绿、红的气息,悄悄地躲在你的窗台,等着你再次把窗打开时,藏在你将要每翻遍的书面里,装饰你想像中的风景。把春天放在窗台?

待你四处询问时,我一定假装摇头,笑而不语,把春天放在你的窗台?
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017