注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

休心小築!

殘缺如玉,雖損猶溫!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心静者高,高者俯瞰世界,心和者仁,仁者包容万物,心慈者深,深者淡对冷暖,心慧者安,安者笑对人生。

网易考拉推荐

[转] 问:世间情为何物?  

2013-12-10 04:43:34|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[转] 问:世间情为何物? - 残缺者 - 休心小築!
问:世间情为何物?

如果历史倒流,从三毛看张爱玲到林徽因至李清照,那些写不完的世事,诉不尽的情… …

爱,有前奏,有后序,前奏是快乐的,后序是忧伤的,唯有正文是真正痛苦的!

三毛是痛苦的;张爱玲是可怜的;林徽因是困惑的;唯李清照的情爱是清澈见底的浓,是忧国家之忧伤,可也写出了留世传芳的缠绵佳句。可见:世间唯爱是虚,情且真切!

看世间女子尽数,问几人能逃过红尘劫数?那一颗树的来生里,谁知道风和阳光是无邪的?谁知道那泥土、那风景是不懂情爱的?当满心的欢喜看到那冤家,自己的心情比拟的悲伤于欢喜之上,尽可悲哀到尘埃里可开出一朵花来!呜呼!道一句:你若安好,便是晴天!且非是她真正的意愿啊?一切皆无关风月可好?想那太阳永远也追不上月亮,一个人悄悄地走过属于自己的年华,走过自己的时光,没有忧愁,直到静静的躺下,在梦里期待着来生,多好!

问世间情为何物?两相思,一处愁!轻轻念: 此情无计可消除,才下眉头却上心头… …

 
  评论这张
 
阅读(249)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017