注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

休心小築!

殘缺如玉,雖損猶溫!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心静者高,高者俯瞰世界,心和者仁,仁者包容万物,心慈者深,深者淡对冷暖,心慧者安,安者笑对人生。

网易考拉推荐

[转] 白露成霜,冻结心伤  

2013-12-19 04:13:07|  分类: 引用... .. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[转] 白露成霜,冻结心伤 - 残缺者 - 休心小築!
 秋,吹尽了一切妖娆;冬,孕育着一切意念,触景想起,你在哪?乱红随风去,孤单只一曲。冷枝雪下音,穿透近伤心。

幸福,自从遇见你;落伤,自从你走后。让我懂得了有一种爱叫做魂不附体的思念。

秋天不回来,冬天人不在,红雪润砚,落笔抱歉。岁月如梭,看似漫不经心却在飞逝而去,还未曾来得及将最后一片落叶藏在书笺里,白露便成霜。

秋风从一扇未关严的窗口进来,敞开那些零乱的过往,装订成秋的素颜,在暖阳没来之前,抹上一层淡淡的白霜,横亘在流年之中,等待某个痴人来望断秋水。心事被关在窗外冷得簌簌发抖,是不是秋要走了,你也将要离去?落叶密密麻麻铺成了一条小径,有的沉默不语,有的随风飘舞不知落向何处,怎不一路同行呢?走了那么远的路,到现在方才明白,有些路,或者只能一个人独自前行。那些邀好要同行的人,一起迎过风淋着雨,一起趟过流年的河,终在某一个渡口悄然的分散。

亦曾经,两个人,一颗心,一醉方休,梦里还有你的喋喋不休。

如今,一个人,两颗心,不醉不归,醒来只剩念不回的伤悲,唯,宿醉难求,呓语幽幽。

是否记得曾有过约定?缘定三生的承诺,不离不弃的相依相守?缘!愿!你的命题永远是我的主题,人在,爱在,梦在,心就在!可如今,所有的轻许,抵不过轻轻一句对不起。你我的缘份被冷漠的心拆得七零八落,,所有的过往在此刻悲凄地谢幕,绝美的舞台上只留下我一个人上演着忧伤的独舞。

红尘阡陌,唯自独行,秋风拂过衣襟,霜露湿透诺言,情和爱可以两两相忘,霜和露亦能毫无瓜葛,等到那时,只剩下一个人的江湖,一个人的尘世清欢,守着那些细水长流的日子。只是,只是那些一路走来的爱情都被霜露铺白了吗?你知道,我也明白,天下没有不散的宴席,可当初怎么还要去信誓旦旦的承诺相伴永远?永远在哪里,永远有多远?永远是咫尺,永远是一丈,永远是明日永远还是一辈子?或许都是,又或许原本这世间并没有什么永远。

佛说“十年修得同船渡,百年修得共枕眠”,佛说得真好!所以我们以为彼此的缘份是前世早已注定的宿命,才不远千里来赴这一场盟约,是不是有朝一日白露成霜时也会漠然离去,再度相逢已是隔世?秋去冬来,自然规律没有什么可以改变,就像你我的故事还没有真正的开始,就被写成了昨日,还未成好好相爱,就将转眼成为过客。不是说过你若不离,我必生死相依吗?怎么我还没弃,爱已死去?哦!原来不离不弃,生死相依是需要经过生活洗礼与考验的。爱!需要积累,更需要能量。别人左右,现实受制的结合,爱的结局注定是珠穆朗玛峰的冷。

黑夜衬托着吐出烟雾的弥漫,那是寂寞的缭绕。月色欲哭无泪表白着夜的慢,那是清冷的围绕。念及曾经,花窗月下卿卿我我,誓言在枕上肆意呢喃,要相守,要幸福,要恩爱,要永远,什么都要,到最后什么也未曾要到,只剩下一丝残余的温存,一如瓦檐上薄薄的露霜,放在掌心里轻轻一捻,就融化在回忆里。曾经勾勒满满福酒交杯的氛围,终成了一个人的宿醉。到底谁是谁种下的因,谁又是谁的果报?当霜露被阳光灼烧成泪的时候,一点一点顺着檐角无声无息的滴落,痴人秋水已是望穿,你可还在水的一方?看着落叶飘飘,不能抑制住惆怅的侵袭,也许美好的东西总是留在从前的记忆。只因为是这世间的俗人,才在寂寥里伤春悲秋,才经不起平淡中的日子煎煮,千帆过尽之后潇洒的回头一笑。

一个人的生活,一个人的睡;一个人的思索,一个人的醉;一个人的瞎忙,一个人的累,一个人的体会,一个人的碎。轮盘转,过客到,前世的尘,今生的风,唯剩精魂在过冬。痛苦的笑,幸福的哭,收不回的泪,天长地久,根本没有,海枯石烂,纯属扯淡。相对于情感,忠诚永远神圣,亦是牢狱,人啊!永远逃脱不了心与愿的折磨。快乐!只因有你围绕;祷告!只因找你不到。流年故事,在等谁的相濡以沫已是不知道。爱着的人,不一定终生厮守;守着的人,不一定深爱对方。命运弄人,总让人的一生留下遗憾或无奈。到底残缺的人生才是完美?还是完美的人生需要残缺?

爱一个人,是一种幸福;被一个人爱,是一种满足。两者兼之难以定夺,退而求之问自心,我的爱情,需要哪种方程式才能过得快乐,打心底里快乐?心里装着念念不忘的那个人,整天面对碎碎念的这个人,是否成了作茧自缚的负重?可是爱情!从来只允许专一和忠诚。下辈子吧,但愿有下辈子,我不等你谁等你?我不等你我等谁?你不等我你等谁?你不等我谁等我?你不等我,我必等你。说到底,现实面前,爱情就是一场不成熟的游戏,因为那时心未老;婚姻就是一场太成熟的派对,因为此时心已老。爱情恋,婚姻怨,因为爱所以爱,因为爱所以败,最终败给了人之孽障,人之责任,人之懵懂,从满满地,到空落落,再到心死。从清浅走到深刻,青春如水东流逝,白头迟早归青天,有多少爱可以重来?趁着人未老,心未死,好好地活,好好地过,好好地爱,好好地为自己地人生圆梦!

你来,我在,满亭花开;

你爱,我猜,夏花盛开。

一场意外,文字,成了我的存在。取天山之冰火入砚,修了禅心;集天地之风雨成文,悟了人道。一问一答之间,一来一往之牵,一心一念之语,圆了你我今生的际遇。然,你我遇见,注定半生情缘成抱歉,人生如棋,落子无悔,人生若无悔,那又该是多无趣?大成若缺,已是完美。人活一口气,成全一个自己的世界,念念不忘必有回响!珍惜世间的所有相遇,都是缘定的久别重逢。人生,见自己,见天地,见众生,功德圆满。作者:夏雨亭
  评论这张
 
阅读(977)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017