注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

休心小築!

殘缺如玉,雖損猶溫!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心静者高,高者俯瞰世界,心和者仁,仁者包容万物,心慈者深,深者淡对冷暖,心慧者安,安者笑对人生。

网易考拉推荐

【转载】浮世流年,淡守清欢  

2013-05-28 07:31:20|  分类: 引用... .. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【转载】浮世流年,淡守清欢 - 残缺者 - 残缺的生命.残缺的梦!
 写下清欢这两个字,心,忽然就生出些许淡淡的疼,四月的烟雨扬起微澜的心事,将那些细碎的时光静静氤氲。

  

  说起浮生,似乎每个人都有许多感慨,红尘纷扰,俗世喧嚣,人生的脚步匆匆,人生的求索漫漫,于是,累了,倦了,每个人又都不约而同地渴望一份宁馨,向往一片恬静。

  

  我亦倾心于这样的时光,素心淡淡,一茶、一书、一笔,用文字腌制心情。清浅时光,仿佛周遭的一切都与我无关,于静默里倾听灵魂的声音,低眉处,只剩:一人静,满树花开。

  

  其实,一直知道自己是个喜欢怀旧的人,看惯了人生的悲欢离合,也便愈发懂得了,于快乐的日子里守一怀恬静,忧伤的时候淡放心深。

  

  不是没有伤,也不是没有痛,或许,经历的太多,心,才渐渐学会了坚强。煮一壶云水禅心,清浅一笑;参一道似水流年,淡品清欢。

  

  喜欢那些带有清欢的诗句:闲看庭前花开花谢,淡品天外云卷云舒,总觉得那是一壶酒、一弦琴的旷达,那是一涧溪、一帘梦的随性;梨花院落溶溶月,柳絮池塘淡淡风,总觉得那是一池宁馨,半卷清欢盛装不下的意境。

  

  亦喜欢墨香中与清欢有染的人:想那陶渊明,采菊东篱下,悠然见南山,那是怎样的一种闲适呢?诗意田园,放牧心灵,掬山风一吼,品野菜盈香,那是一种幽静、纯美的清欢;想那张爱玲,抛却大上海的繁华,静静隐匿,深居简出,那又是怎样的一种修为呢?那是一种平静里品心香四溢,淡泊中盈幸福绵长的清欢。

  

  清欢,是夜阑人静时,倚窗望月的一眸惆怅;是江南雨巷里,撑着油纸伞踽踽独行的一抹忧伤;是你来或不来,我都在这里的一阕轻愁;是身处红尘,执着恪守的那份纯真静好;是你若盛开,清风自来的闲适舒畅……

  

  一眼薄凉,一怀恬静,两三点相思,几缕淡泊,身动在浮世,心底静沉香,这,或许就是清欢的况味吧?

  

  人生有味是清欢,闲暇时,常常静静地想:生命于我们,恰似一趟旅程,每个人都在途中,每个人都在不知不觉中路过着沿途的风景,每个人又都在或多或少地体味着清欢的味道。有许多时候,生命若水,石过处,惊涛骇浪;有许多时候,生命若梦,回首处,梦过嫣然。经年回眸,掬一捧岁月,那些悄无声息的过往,也便演绎成静水深流的微笑,点点滴滴,趟过灵魂,蜿蜒生命的静好绵长。

  

  深知,岁月是一场无休止的跋涉,情感是一场无边际的绽放,经年过往,总有些人在如斯的风景里走失,总有些事不需要回眸,便成就一场惊鸿。而一个人的时光,透过领悟,不需刻意,亦可以斑斓到朴素,孤独到静白,不温不火,慢慢走,细细想,静静藏,不是吗?

  

  人生有味是清欢,眉间浅笑,默守一怀恬淡,在人世的烟火中修篱种菊,笔尖平仄,浅喜深爱,浮世流年,淡守清欢。

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017