注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

休心小築!

殘缺如玉,雖損猶溫!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心静者高,高者俯瞰世界,心和者仁,仁者包容万物,心慈者深,深者淡对冷暖,心慧者安,安者笑对人生。

网易考拉推荐

【转载】无处告别  

2013-05-31 06:30:39|  分类: 引用... .. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【转载】无处告别 - 残缺者 - 残缺的生命.残缺的梦!
 斑驳在墙角的记忆,请不要拾起,那是年华褪尽芳菲的一笔!或许是感伤,黯然了一笺诗行,那怕暮色,也遮不断这无边寒凉……当所有的情感低微如尘埃,寂寞在心田绽出幽香,就让我再以孤独为名写下这一季的断章……

  

  ——题记

  

  时光,萧瑟了岁月的脚印,在暗换的那一刻,淹没了翠柳繁华;青春,错落了年华的距离,在璀璨的挥霍中,转瞬间仿若昙花。而我的心始终停留在最美的青春年华,在等待着一幕花开装裱的纯白,那缤纷的夙愿,终于在静默的轮回里,复苏,又被湮灭。

  

  黄昏,风起,剩落寞摇曳着衣袂,一个人的时光,是如此清静,却又如此孤寂。孤独的时候,喜欢发呆的念想,喜欢徘徊在理性与感性的边缘。寂寞的时候,也总有些无处宣泄的沉默压抑在胸口,脆弱的仿佛身边的空气也充满了窒息……

  

  回首,凝眸,彼时的悲欢。

  

  迷离的眼神穿梭着旧时光,生命中的片段,充斥着挣扎的过往,沉沦在那妄想抑制而又落拓着茫然的忧伤,阵阵的无助于绝望的宿命感中,只换来一份心痛的美丽凄凉。

  

  此刻,没有谁能安慰我,那种孤绝的寂寞注定不被成全。常常在想,只身一人的时候、该流浪何方,漂泊的心又该在哪处收藏?

  

  许多的幻想与执着,许多的伤感与迷茫,许多的期盼与寂寥,总是会在孤独的时刻不经意的扣醒心门,空荡荡的,为何现实总是不能将往昔进行到底?无法解答的惆怅……

  

  流走的年华,逐渐淡忘的记忆,缅怀的心、又该何去何从!常常于茫茫人海中疏影着彷徨,在记忆的海滩,捡拾着如贝壳般晶莹剔透的往昔。

  

  突然很怀念我的那些朋友,不知道那年吟啸在我们青春里的风如今是否还在奔跑,那年的你们如今是否安好。没了你们的消息也已许久许久,身边少了你们的身影有点点的难过……

  

  长路漫漫遥无期,逝水流年成沧海;旖旎光阴也早已错落天涯,忆往昔时心多艰,唯有伤情凉薄经年依旧。原来并不是幸福忘了带我走,是孤独一直不曾抛弃我。往昔不复,忽然一念间,我想起昔日追梦的情景,那些哭过,笑过,痛过,累过的青春……

  

  那些逝去的悲欢离合,来去匆匆的时光,曾经一些美丽的风景,也早已在轮回中被册封为记忆的永恒。

  

  多少次寂寞的时候,我渴望身边能有个朋友静静的听我诉说,却只有风儿路过我单薄的衫襟,剩一缕忧伤浸入骨髓的难过;多少次孤独的时候,我渴望身边能有个人儿默默的陪我看日升月落共遣萧索,而回应我的只是两行清泪伴着花落;多少次受伤的时候,我渴望身边能有个令我卸下防备的人儿抚慰一下我心碎的淤疴,而我却只能用孤绝的背影为自己强撑起一片天空,醉酒后掩着伤口在雨去风来的时光里独自远行……

  

  幽幽深处,彼年花事盛开的芬芳,在悲怆的指尖葱茏谢幕。执笔,行墨,笔下流转的旋律轻轻祭奠着撕心悲情的神伤,那些凋零的文字,那些被沧桑吞噬的过往,如梦如烟,一生哀怨。旧事如梭,物是人非;期待,下一次花开,下一次花开,那颗执着的心是否还在?

  

  今晚,我独享这份无处告别的忧伤,于伤怀里守候着一缕清风拂过脸庞,借以抚平我此刻无法安宁的心灵,我不清楚自己现在是什么心情,抑或只是一声虚无的叹息,我只是想多一点回忆,与曾经,也只是曾经……/闻香三语

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017