注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

休心小築!

殘缺如玉,雖損猶溫!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心静者高,高者俯瞰世界,心和者仁,仁者包容万物,心慈者深,深者淡对冷暖,心慧者安,安者笑对人生。

网易考拉推荐

原创 者之随笔  

2013-05-07 21:11:25|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

窗外的花坛,好似一夜之间就绿了。而我则依旧躲在房间,裹着厚厚的棉衣驱赶着寒意。同时,把我的心也给屏蔽了。本以为这样我就能做到心如止水,波澜不惊。可是没想到一个网络中熟悉的陌生人的言语,就如同微风吹过湖面带起一丝涟漪,呵呵,虽然这微风并不温暖。但是也让明白了本人练心的功夫还不够,陌生人的言语就能让它有不是滋味的感觉,这功夫,且练着呢!我羡慕那些参禅悟道之人,不论什么时候都能心平气和,淡然自若。就算四周刀山火海,刀光剑影、人家都泰然处之,颇有虽泰山压顶,我自岿然不动的气势!我希望自己也能做到这一点,因为这世界对于我太过喧闹。虽然我的世界不过这才十几平米的房间而已,接触的人也全都是我的至亲至爱的人。可是这些,对于我依然喧嚣,繁琐。和家人和睦相处,未来的我何去何从是我庞大的工程!

   我,如同本就不该属于这个世界。活了这么多年,还是没能适应它。我觉得自己真是笨的可以了,如果可以选择,我情愿化作虚无,沉睡亿万年!本来以为经过这么多病病伤伤,我以为自己已经能够经得住考验。起码应该是能够入了心平气和的门儿了。可惜,今天我才知道自己连新手都不是!突然问了自己一个问题,我的心因为陌生人的一句话就不是滋味,证明它除了跳动还可以有别的反应。我是不是应该为自己的心还没彻底机械化而感到欣慰,还是应该为了我的练心功夫还没到家而感到遗憾?我不知道... ...你说呢?

2008年12月28日 - 残缺者 - 残缺的生命.残缺的梦!本博客作品版权所有,未经协议授权,禁止转载,违者必究!转载须经博主残缺者许可!  中国大陆许可协议进行许可。2008年12月28日 - 残缺者 - 残缺的生命.残缺的梦!


 朋友,既然您喜欢我的博客,那就请劳驾点击一下,右边和

底栏下的图片以及“推荐分享”下的“推广信息”行么? 

 朋友,推荐按钮、推广信息就在这下面。

  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(55)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017