注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

休心小築!

殘缺如玉,雖損猶溫!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心静者高,高者俯瞰世界,心和者仁,仁者包容万物,心慈者深,深者淡对冷暖,心慧者安,安者笑对人生。

网易考拉推荐

【转载】捏来一叶茶,泡来菩提水  

2013-06-13 12:38:23|  分类: 引用... .. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【转载】捏来一叶茶,泡来菩提水 - 残缺者 - 残缺的生命.残缺的梦!
 
 茶叶醉入禅缘,无声自然而有道。
  
  一切缘,都在身边缭绕,无需苦求与寻找。
  
  呼吸着馨香的空气,微醉在山野中,脉脉地倾听露珠滑落在叶片上,那醉醉的醉落,就像幼儿不知轻重的一跳,却是软软的美妙,弹起落下的感觉,那声音萦绕在林荫茂密树丛里,环绕在耳边,饮一杯清心入唇的暖茶,一种淡淡清雾浮荡在溪水花草上的美感游来。
  
  还能想什么呢!此境已经透心。
  
  零花香一缕,似听鸟青鸣,幽静滴暖意,胜似云雨间。
  
  阳光微微地透过云层,又缓缓地透过茂盛的叶片和期间的缝隙,就像漫不经心的丝丝线线悬挂的感觉,从天空直接落在我的周围,笼罩着晶晶莹莹的露珠,笼罩着青苔上的茶具,笼罩随之而生的雾气,朦朦胧冷的感觉。少了点点的冷意。
  
  山野旁观着我的身影,品读着我的醉意,暮烟着我的思绪,似乎感觉到了我在追忆着某种已经逝去的幸福,体味到了我心中那一丝线的秀弱的甜美,感受到了那缓缓流淌在回忆中的醉意,那种无言以诉的残留在梦中的回味,甜美着这个山林树影,在美美的茶味中闪灵。
  
  茶禅之道,因有皆无。心已世空,迷路逍遥。
  
  人世间,哪里还有比这里还要清闲莫虑吗!
  
  环顾四周,随意取来一片嫩绿色的叶芽,放在杯中,接满温泉水,欣赏叶芽缓缓地浮起,在缓缓地落下,那种自由自在的感觉,就像空气中流动雾珠,一缕缕清香的味道从杯中溢出,那嫩嫩的叶芽依旧嫩绿新鲜,色彩惹人喜爱,像一只蝶微醉在温暖的真空里,舞蹈着梦幻般的诗意,独自让我欣赏着它的心境。
  
  风与水闲聊,花与茶香同伴,蝶舞与阳光明媚,我在山涧里慢慢地巡游,它们呼吸着我的思绪,寻觅着我的声音,将我的屡屡心情醉在溪水岩石之中,悄悄滴曼妙在我的文字里,点缀着我的思念与幽情,脉脉在露珠滑落的音律里。
  
  那是小鸟刚刚出壳的声音,清脆而绵软,充满着渴望的呼唤,惊心动魄的呼唤,那种低沉的声调里酝酿着甜美的天真与无邪,没有任何的危险与恐惧的杂音,像似从母亲的羽翼下发出来的鸣唱……
  
  甜甜的滋味,就从那里蔓延到了我的心里,蔓延着一种无助而潮湿的魅力,软软的酸酸的感觉浮上心头,蒙蒙的身影与怀旧的冲动无法阻拦这种温暖,蓦然间席卷山野,往事的景象洗刷着逝去的年轮,透心的暖流涌出平缓的眼帘,
  
  这温润的鸟鸣,这茶的味道,这叶芽的心声,这一杯与山同灵的温泉水,这又是谁的梦与我的缘分。文/听月小轩

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017