注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

休心小築!

殘缺如玉,雖損猶溫!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心静者高,高者俯瞰世界,心和者仁,仁者包容万物,心慈者深,深者淡对冷暖,心慧者安,安者笑对人生。

网易考拉推荐

【转载】任一缕月光,洒在我的窗台  

2013-06-14 03:18:12|  分类: 引用... .. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【转载】任一缕月光,洒在我的窗台 - 残缺者 - 残缺的生命.残缺的梦!

 
 谁的倾情,醉了月心。我斟满一盏清茶,抿嘴而笑。
  
  拂去窗台上的尘埃,我看到你,依然站在那里,吹箫长啸。回眸的一刹那,天地之间只剩你的白袂飘飘,如诗,如画,如雪。那玉树临风的身影,加速了我的心跳。
  
  那不绝的银纱倾泻而下,洒在远山,洒在村庄,洒在河流,洒在大漠,洒在平原,洒在城市,洒在我的窗台。
  
  倚窗听月,静听清音。
  
  夜,万籁俱寂,你的清音不绝,如丝,如缕,如烟,慢慢的升腾,升腾。和着大自然的韵律,宛转悠扬,如行动流水;美妙绝伦,如天籁之音。
  
  辗转,又一个千年。这一世,你的足迹遍布水之湄,云之幽,山之巅,海之角,天之涯。我究竟逃不过夜色疼惜的眼眸,也逃不过月光的心湖,一直沉落,沉落。
  
  只是,这如银的月光,这万丈的豪情,叫我如何轻渡?你的举手投足之间,我分明看见,你浓眉大眼下,执着而温柔的眼神,轻轻的靠近,十指相扣。我怎么能够忘记,那些柔情似水的时光。
  
  此刻,我斟上一杯清茶,浅浅品。微笑着,守一份云水禅心,把百转千回的柔情,拼成今夜最缠绵的温馨。闭上眼,天地之间,唯有你,伫足。如此安然,如此宁静。
  
  万花谷海,悠然;影影绰绰,萦绕。
  
  今夜的月光,逃不过一场浩劫。在暗香疏影里,我看到每一片花瓣的飘零,如同你的思念,纷纷扬扬,飘飘洒洒。每一片,有你深深浅浅的依恋;每一片,有你浓浓淡淡的温柔。我知道,你也逃不过思念的劫。
  
  风起时,我仿佛看到你一袭白衫,携着古琴,飘然而来。一曲潇湘水云,或是一丛花令,抑或杏花天影,衣袖已沾满了露华,也不觉察。如果,我离开这万丈红尘,也要用你的真情细软,背负前行。
  
  任一缕月光,轻轻,洒在我的窗台。此时的我,内心一片祥和,一片娴静,柔软得像你送来的红心软糖。这样优雅的孤单,却是无比的悠然自得,无比的恣意万千。
  
  独享一室清幽,独享一台月光。
  
  纵使繁华三千,又能怎样?红尘于我,总有一层薄纱相隔。我一直喜欢这样的意境,飘渺的云水,宁静的音乐,独啸的清音。
  
  今夜,你给了我这样的意境,清音,婉转悠扬,舒缓缠绵;如水的月光,澄明无妄,空灵涤尘,安享此时你舒缓曼妙的神韵,一溪潺流,满目芳菲,心随烟霞,独醉清风,明月。
  
  一帘淡淡的清芬,沁人心脾,和灵魂对话,轻轻的让那一份感动,滑落心底,任一袭暗香缱绻绵长。梧叶疏影,交错地漫过窗棂,几缕月光,明媚了窗台,凝神,月光丰盈了目光,岁月在一抹浅笑里,安然。
  
  喧嚣的尘世,有什么可以取代自然之魂,在心中的圣洁?又有什么可以取代天籁之音,在耳边的恬淡?城市的灯光,怎么能沐浴一个静若处子的心呢?
  
  有一种声音,让我离世界很远。那就是你的清音,在我身边回旋缭绕,空灵的好像一缕月光,罩在思绪的风里。你可以牵引我,抵达心灵的深处,你可以引领我,找回本真,一个未染铅尘的身心。
  
  月光的轻吻,落在心上。
  
  我的心是一朵感动的花,在这样宁静的夜晚,突然绽放。原来,我们都是天地之间的处子,安静,祥和,并没有离我们远去,只是,我们的心灵变了一种模样,远离了自然,远离了本真。
  
  如果,你想做一朵花,一朵洁净的花,一朵纯粹的花,那么,也许,你就会有一种与天地相融的自由与安详。文/储杏元

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017