注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

休心小築!

殘缺如玉,雖損猶溫!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心静者高,高者俯瞰世界,心和者仁,仁者包容万物,心慈者深,深者淡对冷暖,心慧者安,安者笑对人生。

网易考拉推荐

【转载】又是离歌,一阕长亭暮  

2013-06-15 05:44:03|  分类: 引用... .. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【转载】又是离歌,一阕长亭暮 - 残缺者 - 残缺的生命.残缺的梦!
 
蝶舞翩翩,满园春色谁为主。落花迟暮,总是凄清苦。又是离歌,一阕长亭暮。伊别远,凭栏暗叹来时路,梦魂飞渡。——题记
  
  谁把别离,残破在流年的时空里,葬下一地凄凉。纵然黄花满地,西风紧锁,只是北燕南风,遗留的依旧是万千惆怅。寂寞长亭,一如枯藤的心事,坐等千年。天空中,飞鸟的痕迹已然消失,只是依稀的梦里,青鸟依旧来得太迟。
  
  黄花依旧凋零了,从未想过花落会有怎样的故事,正如从未想过落花的情怀与悲愁。也许只有当分别来临的时候我们才会静静的聚在一起,浅笑一份不期的伤感,然后一起默默的把寒泪零落,恰是落花的衣袂,飘之于深邃的旷野。云的飘散,对比静默的天际,如花,如秋天里的别离。楼台凭栏处,一曲哀婉的筝鸣,空洞了多情的年月,平添了些许落寞的情怀。
  
  叹一声落叶的孤寂,追寻着你离去的痕迹,也许,流年烟雨的季节,会让别梦无遗。烟雨如线,柳叶轻摆,只是你那一声叹息,凌乱了旧故缠绵的思绪,有一种忧伤,恰如莲的心事,等待那尾多情的鱼。
  
  我不知道关于离别会有多少清愁,当一次不经意的回眸,来时的路早已被曾经遗失的那些美好,堵得水泄不通。是遗忘,还是挽留?是否又要折回,追寻那些已经逝去的流年。只是兰舟吹发,些许忧愁,随着时光,湮没在轮回的隧道。凝望,一如青灯下的古佛,坐化万丈红尘喧嚣,黄卷木鱼,难缠的是别离的思绪。长亭外,黄花满地,风把沉痛的过往,停留在浮华的年纪。
  
  透过高墙,云端飘逸的风筝,是否也有过烟雨的曾经,只是丝线牵绊的年月,别离的伤痛入骨入心。几窗外,谁渐瘦的横笛,声醉红尘,没落一季秋色,只是诀别梦醒,敌不过孤寂的愁绪,扶手间,上了眉宇。
  
  走过十七岁的雨季,停留一抹别离的伤痛,也许桥上的风景,会转移别离的暗殇,只是携手枫林的日子,早已定格在时光的河里。漫步十八岁的花季,倾一阕繁华的长歌,只是流年里,故事依旧没有结局。
  
  诀别诗,两三行,一曲离殇断愁肠,只是多情的季节,多情的日子,孤单与我独舞。灞桥的寒风,穿过重门,烟雨如故,只是离歌,遁入空门,逆流成一抹凄楚的笑靥,落寞浮华的年纪。
  
  曾经携手枫林晚,今宵别离梦惊寒。夜阑干,西风残。别离难,泪已寒。执手愁眉相对,寒风萧萧,浊酒断肠,情无计,人惘然。
  
  谁?倾我别离,不负韶华。
  
  谁?共我天涯,诗话此生。
  
  谁?扶我之肩,不诉别离。文/自梦渔樵

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017