注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

休心小築!

殘缺如玉,雖損猶溫!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心静者高,高者俯瞰世界,心和者仁,仁者包容万物,心慈者深,深者淡对冷暖,心慧者安,安者笑对人生。

网易考拉推荐

【转载】寻一份悠然与诗意,安放于人生  

2013-06-19 04:40:13|  分类: 引用... .. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【转载】寻一份悠然与诗意,安放于人生 - 残缺者 - 残缺的生命.残缺的梦!

 六月,如期而至,在悠然的时光长河里流转着季节的韵致。深呼吸,张开双臂拥抱天地间最柔和的风影,我心,安之若素。

  

  尽管有时我依然感觉到孤独和寂寞静静地跟随着,不曾稍离,但我已渐渐懂得怎样让自己精彩快乐地活着,懂得怎样让自己从容优雅地老去。

  

  谁都知道,人一旦降临红尘,便注定了成为一位行走于尘世间的苦行僧。这世上,没有人可以从不经历风雨,没有人可以总是一帆风顺,一路坦途。其实,每个人的天空,阴晴自定,快乐与忧伤,只在自己的一念之间。

  

  如果我能让自己的心游走于山水间、云霞处,无论何时何地都能执一缕淡淡的清欢,我想,我的世界自会春暖花开,美丽常在。

  

  曾经,许多美丽风景总是在不经意间从我的眼角处闪过,许多韵味欢曲总是在不经意间从我的指缝中滑落,当我回首时,蓦然发现,许多幸福与自己竟然擦肩而过,遗憾的是自己当时却不曾感知。

  

  走过了一程又一程,如今我终于知道,蹬上顶峰,固然可以一览众山小,但,峦谷沟壑也有无限风光。

  

  红尘所有的繁华终会如烟,湮灭在岁月的天空。只要自己能做到有则珍惜,无者豁达,手捧风尘烟雨的曼妙,那么,自己人生的每一个步点一定都会有悠然和诗意。

  

  如今,身处浮华喧嚣的尘世,自己时常有一些莫名的情愫和烦忧无处投递,不过当我站在在无人问津的舞台上,独自表演着独角戏时,我常常会用这样一段话来激励自己:太阳不语,自有一种光辉;高山不语,自是一种巍峨;蓝天不语,自是一种高远;大地不语,自是一种广博;爱凝思、喜沉默,自是一种风度,一种气质!

  

  我喜欢在文字中静静行走,在墨韵书香的世界里,让心沐浴唐风宋雨,携着梦蝶的翩跹,觅得一份采菊东篱下,悠然见南山的悠然,感恩已经遇见的和即将遇见的那些美。

  

  当我看到人世间一树一草面对风雨,仍坚守自己的姿态时;当我看到天地间残花枯叶面临凋零,仍坦然归于尘土时;当泰戈尔的一句名言:天空没有任何痕迹,但我已飞过回响在我耳边时;我终于领悟到是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红的涵义。

  

  就让风带走世事的怨念,就让雨洗涤人间的浮华,把心愁丢弃在九霄云天外,把苦痛放逐于远古长河里,我要在自己的西窗前挂起美丽的风铃,让生命的涟漪荡漾出最美丽的弧线,让自己的人生多一点超越,多一点豁达,如此,我的一生定会有别样的精彩。

  

  一花一天堂,一草一世界,一树一菩提,一土一如来,一方一净土,一笑一尘缘,一念一清净,心似莲花开!一个人的世界并非只有清冷和荒凉,只要守一颗淡泊之心,拥一份淡然之美,秉持一种随遇而安、宠辱不惊的生活态度,不以物喜,不以己悲,吟一阕四季流芳,揽花香盈袖,拾起散落的时光,那么,生命的空白处定然会有跃动的闪亮音符和静美诗行。

  

  若仔细观察,其实人生有数不尽的美丽如轻雪落下,今后,当爱和幸福经过的时候,我一定会伸出我的手,牵住,不放手。

  

  或许,人生更多的是清寂和平淡,但,我会让心游弋于滢滢碧水间,聆听季节深处的回音,让自己在风尘中独守飘逸,寻一份悠然与诗意,安放于人生,静享一份生命的超凡与脱俗。

  

  此生,我要做一个温暖明媚的如兰女子,即使生于幽谷,也不因无人而不芳,聆一阕清音,蕴一方墨韵,努力耕耘一片心灵的净土,打造一片心灵的蓝天,怀一抹浅香于心,微笑向暖,做一朵自由行走的花,在人生的画布上尽情描绘诗意的风景。

  

  今日,美丽的江南,处处都有垂柳依塘,时时都有莺歌燕舞,此生唯愿在江南寻一隅安静角落,倚在时光的路口,静待花开。

  

  此刻,我手持提琴一把,呼吸着六月的清新空气,看着流水,心,已挽着时光的絮语,随着乌蓬船走远……/雨袂独舞

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017