注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

休心小築!

殘缺如玉,雖損猶溫!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心静者高,高者俯瞰世界,心和者仁,仁者包容万物,心慈者深,深者淡对冷暖,心慧者安,安者笑对人生。

网易考拉推荐

【转载】红尘过往,不过清泪两行  

2013-06-22 06:20:34|  分类: 引用... .. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【转载】红尘过往,不过清泪两行 - 残缺者 - 残缺的生命.残缺的梦!

 梦里听涛,慨叹古今情不尽;亭上调弦,漫歌离合憾无穷。

  

  --题记文/明月

  

  朱笔磨砂歌已尽,淡墨吹皱几多愁。岁月迷离,转身已苍茫;风儿不语,轻散几缕烟。最是相思清泪、别离滋味,令人心碎,伤世太多。驻足生命长河之畔,石上听泉,回首轻叹,那一壶漂泊沉浮,也已山长水远……

  

  知晓风尘世事,随风掠过、终如云散,在落幕转身时,是否就不会过多伤感?

  

  聆一曲清歌,静忆从前,剩却,残红点点。失落的心情、恰逢低潮,一股身不由己的无力顿生于心,继而深深的呼吸、衰然落座,颇为颓败。

  

  云笼长空,放眼望远。经年往事,尽如大风狂沙,徒留无尽的尘埃,飘落于心海,令人断续、无绝止的迷失。回首时,流光飞逝,何堪张望,云烟过往也已飘散在天之涯。

  

  窗外,有风掠过,黑云密匝,心情努力挣扎着妄想撑破云层,散发出五彩的光芒。此情、此境地,亦如从前,只一番辗转,心事依旧,人已非当年。

  

  傍晚,卸下一身公务,洗去疲惫,仍感骨懒身乏,不胜负荷!

  

  安躺书房,不觉双眼微闭、合书而卧,贪婪着此刻的安逸。岁月静好的显示下,是否又多出了些许百无聊赖与无奈的心情,一如潮水般往来、次第而退?

  

  生命的波澜,几经周折,蓦然回首,只剩遗憾!流年过往,一如潮水,只需闸开个缺口,即可喷薄欲涌。

  

  老人爱说,没有遗憾的人生不算完美。寂寞回望,那些冷冻的情感,完美而凄凉,时下,以伤怀客的姿态、这般诠释。

  

  荏苒英华去,奈何苦情来。多雨的流年似乎总要飘散沧桑的过往,无论我们甘与不甘,那些故事、终究会末了无痕。想起曾经那些熟悉的身影,一如过客般远离,不由思绪萦怀、万千感慨。

  

  逝去的岁月,曾经的时光,一份爱恋,本不用他人来充当角色,两个人的世界、毕竟太小,只需经过岁月的磨砺,承受起无数次的挫折与辗转,便可以成就一份相濡以沫而又真实的平淡。

  

  情之瀚海,不才区区仅愿沧海掬水、取之点滴。而今,再牵强的解释,也难以抵挡时过境迁;再煸情的编排,也只换来我一个人的心碎。水因平淡方为贵,爱若飘零不必痴。唯叹,从此萧郎是路人!

  

  生活中,一派硬朗、理智的作风,令我成为家人眼中坚强的男子!当我孤独落寞、彷徨无助、消极沉沦时,而真正能给我力量的却不是我的朋友,而是网络中素昧平生的陌生人,让我有勇气为自己强撑起一片天空,走过一段糟糕的时光。

  

  尽管,我极不愿意相信,然而却是事实!这使我忧伤,亦令人倍感讽刺与心酸。

  

  翻看着空间动态,猛然惊觉许多朋友的头像都已不再亮起,只剩些陌生人还在此起彼伏的挣扎着各自的悲喜,这令我苦涩,如潮般的孤独感瞬间淹没我的胸膛。

  

  案头,一盏残酒浇孤愁,踩着往事,痛饮寂寞、独自忘我。

  

  邀云舞曲,约雨调弦,垂首轻叹间,漫看连日来的阴霾,摇曳一地的冷寒。轻触素笺,妄想抚平皱了一卷的文字,也只有这多次被我残忍舍弃的文字,才能安宁我怅然的心情。

  

  原来,我依旧放不下书写文字时的快感。也许,仅仅是为了排遣内心深深的寂寞,抑或是,想要找一种方式诉说。只是,冰冷的指尖,再无半点温度,亦无柔情可言。

  

  拾笔人空瘦,敲诗句不成。过往里次第搁浅的片段,不期而至叩问着心门。流年里,你用花香一嗅的温婉,为我点燃了爱情的火焰,却又在剩下的光年里给了我一场无止尽的风雪……

  

  岁月的风声,吹不散美好的回忆。我愿用毕生的慈悲去原谅那场没有最后的结局,却始终不肯宽恕那个在曾经的故事里骄傲、自大、狂野而冷漠的男子未曾好好珍惜、缺少诸多关怀与温暖给予对方的自己。

  

  在失梦的空间里,他一次又一次的挥笔将自己裹在暗殇的蚕蛹里,等待破茧、继而自缚。直至脸庞在悔恨的眼泪中变得模糊不堪,直至寂寞的灵魂在剧痛的火焰中再次涅槃,直至满身伤痕、鲜血淋漓……

  

  放歌一曲,看乌云漫漫,任逝水往事将身心摧残。那心里的痕伤,又为谁牵绊在了梦的原乡?做疼痛状,抚摸着胸口。继而,不由自主的微笑,只因,你幸福了……

  

  年华深径,落花成阵。我在春去秋来的光阴里,携着心间深情用文字书写着挚爱永恒不曾老去的风景,只为宽慰一个在期待与失落中反复徘徊、孤影自踱、为爱痴守的男子的心灵,偷偷地给自己一份绝望的缅怀,任凭热泪盈眶,任凭寂寞将我埋葬。仅此、而已!

  

  江南山水。湖边饮月,阶前听雨,问卿是否依然深藏着我们曾有的痕迹?即使明白,在未来的岁月里,也许我会恒久地愧赧此时的痴语,但我不过是要这片刻的怀想来抚慰我的忧伤!

  

  挥笔醉书,蘸墨成思。颈肩相迎安在?执手微步何寻?终究成为一场鹤去云闲的死寂与伤感,淹没在幽思缱绻的梦境中。唯有栽株心花,再赴远方。

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017