注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

休心小築!

殘缺如玉,雖損猶溫!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心静者高,高者俯瞰世界,心和者仁,仁者包容万物,心慈者深,深者淡对冷暖,心慧者安,安者笑对人生。

网易考拉推荐

【转载】焚香煮茗,清韵逸  

2013-07-01 00:42:18|  分类: 引用... .. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【转载】焚香煮茗,清韵逸 - 残缺者 - 残缺的生命.残缺的梦!
 六月雨,打湿了红尘,淡然了人间繁华。
  
  雨,淅淅沥沥,溅起的颤音,凌乱了谁的年华?凝眸处,层层雨雾,是否,是夏日的柔情,这样淡淡地静静地弥漫在温润的空气中?
  
  朦胧的烟雨,淡淡的愁绪,别是一番滋味在心头。柔柔的细雨擦肩而过,我喜欢在微风细雨中感受夏独有的清新、清凉、清爽与清愁般的气息。
  
  听雨,读雨,是心灵最惬意的时候,点点滴滴,荡漾着诗意。看人间百态,品人间冷暖,唯有你,飘得洒脱,落得美丽,即消融了尘埃,又稀释了戾气。
  
  你的季节,雨落成诗。
  
  红尘花开了,山青了,水秀了,骤然,风静,影静,人静,喧嚣戛然而止。城市,放晴;心空,放晴。这时候的心情,无关亲情,无关友情,只与雨有关。
  
  雨蝶翻花,竹影摇曳,步入雨的世界,闭上眼,深呼吸,幽婉缠绵,我已入梦。在朦胧飘渺的意境中,你,细语呢喃,飘飘洒洒,从天而降。心底,泛起圈圈涟漪,若幽兰。
  
  一滴雨,一颗心。纯洁,缠绵。
  
  我喜欢在每一个细雨飘飞的日子,焚香煮茗。在袅袅茶香中,寻找着清明;在朦胧雨雾中,寻觅着清醒,有一些思绪,在茶香中释然,在雨雾中憧憬。
  
  我欣赏雨的从容,淡定,但,我更热爱他的那一份纯洁,那一份潇洒,那一份与世无争的姿态。我以一抹清澈的执着,静候你的每一次降临,每一次飘落。
  
  雨无弦,而有音,人无语,而有意。这是一种意境,这是一种洒脱。当生活的节奏磨平了生命的棱角,舞动的激情渐渐平息,忧伤的双眸,开始读懂了生命的意义。
  
  我们像大自然的雨丝一样,做到内心舒缓,清静,飘逸,这不是我们所要追求的内心境界吗?
  
  茶香,越来越浓;雨音,越来越清。敞开心灵与隐藏最深的自己,素面相对,感觉真实而完整的自己,沉浸在一个清新、自然而纯净的世界里。
  
  仰望星空,蓦然想起有人说银河中一颗星的周围,必定有另一颗与它相隔,守望。孤雁飞得再高,也需要有影子陪伴。人生如歌,总有一曲与你心境契合,伴你,一路走过。
  
  风揉动,雨飘摇,我单单忆起那一抹清影,隐隐绰绰,在清香里飘渺,在雨雾里跳跃,倔强而又执着。那柔软的情怀,那不屈的心魂,隽刻在骨子里,开出了一树芳华。
  
  我看到了,你纯净的笑颜里,没有一丝哀叹的无奈;我看到了,你澄澈的眼神中,没有一丝难言的沧桑,你的人生,是一场飘逸的安详,你的人生,是一份优雅的淡然。
  
  独处一方纯净的空间,任思绪在宁静的雨丝中,任思绪在袅袅茶香中,轻盈飘飞。掬一捧清泉水,让心灵也沾上一点水的灵动。随手沾起一片沉浮的茶叶,放在手心,用心去聆听他的缠绵与忧伤。
  
  此时,我可以不用阅读唐诗宋词,也不用寻觅古人的淡泊心境,更不用品他们的绝世才情。那一抹雨丝中的清影,已经吹散了唐风,吹落了宋韵,一支玉笛,吹落了红尘,拨动了水韵。
  
  焚香煮茗,雨丝清韵逸。
  
  我在这样的意境中,品味着婉约;我在这样的场景中,品味着豪放;我在这样的空间里,品味着才情;我在这样的舒展里,品味着唯美。
  
  这样宁静而淡然的世界,使我忘记了红尘的纷繁,此时,心灵,如行云流水,轻盈飘逸……文/储杏元

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017