注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

休心小築!

殘缺如玉,雖損猶溫!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心静者高,高者俯瞰世界,心和者仁,仁者包容万物,心慈者深,深者淡对冷暖,心慧者安,安者笑对人生。

网易考拉推荐

【转载】让心灵开一朵忘俗花  

2013-07-02 04:16:19|  分类: 引用... .. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【转载】让心灵开一朵忘俗花 - 残缺者 - 残缺的生命.残缺的梦!
 

尘世纷扰,我们无法躲进象牙塔,编织唯美脱俗的梦。那么,让我们在心灵深处为自己开一朵忘俗花,且赏、且吟……

——题记

夜深人静时,心中总是摇曳着奇思妙想。也许是因为世事太纷繁,我总想躲进唯美的象牙塔里,浮想联翩。

多想,在塞北的飞雪中咏一首心曲,翩翩独舞。纵然,无人识得我的美,我愿,撇开世俗的眼,在我行我素中独享一份悠然。

多想,在江南的雨巷里撑一把油纸伞,踽踽独行,听一听高跟鞋敲打石板路的清脆回响,看一看细雨跳跃于伞下的妩媚缠绵,烟雨蒙蒙中,独享只属于自己的一份儿心事。

多想,漫步西子湖畔,在蓊蓊郁郁的杨柳树下,走走停停,感受白娘子哀婉缠绵、荡气回肠的爱情传奇。那一湖风姿绰约的清荷,多像一阙缠绵流转的诗词,多像宛在水中央的俏丽伊人,多像轻拢慢捻的琵琶清曲。如果能有幸聆听清荷在细雨霏霏中的心语,更是我心之向往。

多想,与你共煮一壶忘忧茶,在岁月静好中对饮流年。春沐杏花雨,夏嗅蔷薇香,秋赏枫叶红,冬钓寒江雪。与你牵手,走过大街小巷,听遍下里巴人、阳春白雪,与你在蝶舞翩跹中,且行、且吟……

美丽的花朵总会消逝在流年烟雨中,总有一些过往在季节轮回中渐化成一道道或浓或淡的伤痕。淡然回眸,无法重拾散落一地的沧桑。我手里没有一支妙笔,无法描绘出一生的明媚和芬芳。

也许人生并不像期冀的那样写满诗意和柔情,可我依旧可以拥有一颗淡泊的心,让自己的心游弋在山色空蒙的清新里,聆听隽永的季节回音。我愿以淡然为琴,以悠然作弦,奏出缥缈神奇、超凡脱俗的美丽天籁。

若心在,梦就在。此生,我愿意在墨韵书香的世界里,让心沐浴唐风宋雨,寻觅采菊东篱下,悠然见南山的恬淡,享受春水碧于天,画船听雨眠的悠然。

想那林和靖远离凡尘,以梅为妻,以鹤为子,在潺潺小河畔,幽幽梅香里,溶溶月色下,独享疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏的恬淡,该是多么令人艳羡的超凡脱俗的境界。

让风吹走尘世的烦扰,让雨洗涤人间的浮华,让心在幻想和深思中沉淀,感念四季轮回里滑落的美好,感念生命流逝中过滤的诗意。

让我轻轻抖落一身的尘埃,回望一路上轻轻浅浅的脚印。无论一路上充满喜或忧,就让自己在生命的守望和历练中,蘸着梦想,写下一份儿从容和淡定。

让六月的暖风驱走生命中的凄风苦雨,让心灵在六月里柳明花笑。纵然无人识得我的美,我依旧在岁月的小河里淡淡行舟,为自己谱一曲云水禅心,舞一支彩云逐月。

让心灵在尘世烦扰中开一朵忘俗花,抛却世俗尘嚣,忘却红尘苦恼。文/映日清荷

 

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017