注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

休心小築!

殘缺如玉,雖損猶溫!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心静者高,高者俯瞰世界,心和者仁,仁者包容万物,心慈者深,深者淡对冷暖,心慧者安,安者笑对人生。

网易考拉推荐

原创 孤独的幻想  

2013-07-03 04:13:11|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原创 孤独的幻想 - 残缺者 - 残缺的生命.残缺的梦!
         连绵的阴雨天,让我少了些许享受身处诗般朦胧的惬意,多了几分无可奈何。陪伴细雨而来的往往是闪电加雷鸣,而雷雨的降临常常使我这个靠着敲击键盘工作的人不得不被迫停下工作,静候老天鸣金收兵把他的雷神雨神召集回去才能继续工作。

环抱双膝,看着模糊的窗,听着闪电雷鸣和或大或小的雨声合奏的不知名的乐曲!莫名的孤独袭上心头,其实,我一直是孤独的。只是我已经学会和孤独和平共处了。这么强烈的孤独感已经好久没出现了!不禁我又想起离去多年的人,与爱!不知现在是否依然那样忙碌,那一片天空是否也是这样阴雨绵绵。此时此刻,是否在雨天里其乐融融陪伴妻儿,偶尔望向窗外之时,会否想起曾经承诺今生只要我一个、最后不得不放弃的离开我!

又幻想着,如果当初不曾分离,如果至今陪伴在身边的人是我。此情此景又当如何?其乐融融,横眉冷对?是被生活的琐碎折腾的早已失去原本的热情,剩下的只有怨言和牢骚?或者会有奇迹发生在我们身上,恩爱依旧,热情依旧,在这雨天里相拥一起,看着窗外的雨。聆听着小雨和雷鸣合奏的单调又美妙的乐曲?谈论着今后的日子应该怎么过?

想到此处,我又觉得现在的孤独幻想没什么不好,如果当初能够相伴,换来今天彼此冷漠。我情愿像现在这般独自拥有孤独的幻想!因为,幻想出来的幸福足以让我露出微笑,而幻想出来的痛苦只不过是一种幻想!我,就是这么奇怪。就是这么拥有幻想!

2008年12月28日 - 残缺者 - 残缺的生命.残缺的梦!本博客作品版权所有,未经协议授权,禁止转载,违者必究!转载须经博主残缺者许可!  中国大陆许可协议进行许可。2008年12月28日 - 残缺者 - 残缺的生命.残缺的梦!


 朋友,既然您喜欢我的博客,那就请劳驾点击一下,右边和

底栏下的图片以及“推荐分享”下的“推广信息”行么? 

 朋友,推荐按钮、推广信息就在这下面。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017