注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

休心小築!

殘缺如玉,雖損猶溫!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心静者高,高者俯瞰世界,心和者仁,仁者包容万物,心慈者深,深者淡对冷暖,心慧者安,安者笑对人生。

网易考拉推荐

【转载】与雨对话,温暖天涯  

2013-07-04 03:24:37|  分类: 引用... .. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【转载】与雨对话,温暖天涯 - 残缺者 - 残缺的生命.残缺的梦!
 早晨,抱着被子酣酣地睡着,也不知是几时,方才睁开朦胧的睡眼,不知怎的,顿时睡意全无,却也精神舒爽,心情畅亮。似与平常不一样,推开窗,原来风和雨已经起在了我的前面。我想,应该是风的低吟和雨的浅唱,把我从睡梦中轻轻呼唤,我才于无声间,苏醒过来的吧!

  

  终于又盼到雨天,湿润的空气盈满了整个房间。伸一个懒腰,听一段音乐,仿佛能看到那一串串跳动的音符,悠然地划过指尖,飘过窗帘,飞向天边。幽暗的房间,我一人独处,但不觉得孤独,一个人看一个人的书,一个人品一个人的茶,一个人写一个人的字,也是分外惬意自在的。

  

  窗外的雨滴沙沙作响,轻唱着自己欢快的歌,这是我许久未曾听见的宁静。我站在窗前俯瞰,路上的行人撑起一把把花折伞,匆匆地往返,似是执着一个个五彩的画笔,描绘一幅雨巷。

  

  雨若是不大,我是不会打伞的,我喜欢那点点雨丝,落于衣衫,鼻翼,或者眉间,沁满凉意,心仿佛也被浣洗得格外明净透亮。踮起脚尖,涉水而过,溅起片片水花,欣喜得像个孩子。旁人似是没这个心情,谁愿意淋着雨看风景呢?况且,我眼中的风景在别人眼里也算不得什么风景吧!可我依然自得其乐,全然不顾别人是想法,自顾自地玩了起来。玩累了就回自己的暖窝,美滋滋地睡上一觉。

  

  不知道是我刻意的改变,还是心境的变迁,渐渐地,我这样一个浮躁之人,居然也慢慢学会静享生活了。有时竟也格外钟情于一场雨,一个梦,甚或于一次邂逅,一份感动。有雨的日子,内心便多了一份宁静,一份恬然,无论有多少繁杂的事要等我处理,我都暂且搁置一边。我想,此刻的时光应该任我支配,听我使唤,不必为一些琐事挡住了看风景的心。

  

  也许雨也是寂寞的吧!如若不然,它怎么会敲打着我紧掩的窗扉呢?它又为什么不无声落下,却非要发出声响呢?不过我这个寂寞之人,倒是因此觅到了知己。与其窃窃私语,促膝长谈,不觉时间的流逝,只觉两耳清净,悠闲得意。

  

  于是,我便与雨结下了情缘,在每个清晨,落坐于窗前,等它传来佳音,再与其把寂寞交换,倾洒这满地的欢畅。文/宿昔难梳

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017