注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

休心小築!

殘缺如玉,雖損猶溫!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心静者高,高者俯瞰世界,心和者仁,仁者包容万物,心慈者深,深者淡对冷暖,心慧者安,安者笑对人生。

网易考拉推荐

【转载】我若离去,后会无期  

2013-07-05 04:28:51|  分类: 引用... .. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年07月05日 - 残缺者 - 残缺的生命.残缺的梦!
  爱从来是百转千回,迂回曲折地历经人们的生命历程,有一种感情叫相濡以沫,还有一种感情,就叫作暗恋。
  
  ——题记
  
  一生中,最难过的爱,不是我爱你,你不爱我,而是,我爱你,你却不知道。暗地里滋生的情绪,因为没有阳光的抚慰,所以黯然而晦涩,本来走在你的身边,我想去牵你的手,可是牵手的渴望最终被距离硬生生隔离了开来,转化为嘴边那一抹苦涩的微笑。
  
  每个人都暗恋过,也被暗恋过,沉默成了暗恋唯一的借口。不是不敢爱你,而是,我不知道你究竟爱不爱我,我害怕自己的一往情深,会变成你眼里的轻率和自作多情。
  
  年轻的心,在自尊的世界里,不容许半点瑕疵和嘲弄,于是,我用了整整一个青春,希望换取你对我温情地转身。
  
  暗恋是一件凄美的事,年轻的心,在本是风华正茂的时候,却落满一片沧桑和寂寞,可是,我们还痴痴地守望,沦陷在幸福的寂寞里暗自伤怀。
  
  其实,你永远不懂我的心。你不知道,我曾经是如何地爱着你,隔着命运的门,我是如何痴痴守候心中的爱,然后等待着下一个轮回。
  
  有一些人,注定此生不会忘,有一些事,注定此生无法云淡风轻的抹去,有些情,我只能放在心里独自回味,有些话,注定要埋在心底,这便是暗恋。
  
  青青子衿,悠悠我心,我站立在路口,清爽的风吹乱我的三千长发,落寞淡淡的缠绕于发丝间,舞乱我满心地缠绵。
  
  就这样,我伫立很久很久,我等你,也很久很久了,等你的关心,你的爱,你的呵护,可是,最终我还是关上了想你的心门,这是一场生命的遗忘,也是对爱的祭奠。
  
  我离开了你,我若离去,后会无期,曾经的心海汹涌,暗流如注,我暗恋你的滋味,是我今生忘不掉的殇。当你的眼神投来,我总会看似不经意地侧眸而过。你不知道,我是用了多大的意念,才侧眸闪过你的一瞥,那瞬间的侧眸里,暗藏了一个少女多少怀春的心事。
  
  我是你不经意间一瞥的风景,而你,却占据了我内心所有的风景,我在空白处涂写上你的名字,几个字在我的眼里生根发芽,明知道前方没有希望,却还是倔强的在暗处郁郁生长。
  
  我爱你,在一个不未人知的角落里,思念不受控制的肆虐着我年轻未经世事的心,我想,以后,我再不会踏入暗恋的沼泽了,因为我的心太累,暗恋终究是一个人的旅行,在爱情的路上,形单影孤注定是一场无望的结局。
  
  有谁不曾年轻过,有谁不曾暗恋过,随着年龄的增长,饱经世俗的心,已经不再轻易地被感动。可是,每当乐声想起,我的情绪,便在那哀婉悠扬的乐声中,逐渐蔓延开来。或许,暗恋是一场幼稚的爱,可是,在我们年轻的心里,那份爱,曾经是那么重,那么重……
  
  我最终还是放弃了,暗恋终究是青春里过客式的心殇,曾经,我多么希望你能长久地停留在我的生命中,可是,最终的最终,我发现,在自怨自艾的伤怀中,暗恋演变成了我的自恋。
  
  雨天,我会隔窗听雨。雨滴敲打窗棂的声音,在我心头凄婉成无边无际的幽怨情怀;沙尘漫天时,我看着外面随风而起的沙尘,心里也似弥漫了岑层雾霭,风卷叶落,我荒芜的心,也一片苍凉。
  
  青春,再也回不去了,爱着的人,也终于失去了。
  
  后来,我终于可以明白,我喜欢你,可是我更爱自己,我怕有一天,我不再像以前那么爱你了,我怕有一天,我突然失去了暗恋的情怀,失却了爱的能力。
  
  暗恋终究还是转化为了自恋,是以你为载体而暗自滋生的情愫,我暗恋的那个美好的人,终究是我的幻想,是我自己用无数个日日夜夜臆想出来的,暗恋,原来是一场自恋的旅行。
  
  所以,当我明白了这些,我就要离开你了,即便我们还能朝夕相见,可是,我的心已经远离了你。
  
  一切的一切,在某一个黄昏,临风成一首忧伤的曲子,我若是离去,我们便再无瓜葛,曾经爱你的心,也已不再属于你,它属于下一个驿站的那个真正爱我的人。
  
  我若离去,后会无期,永远告别了,我曾经的暗恋,我跟自己的人生讲和,不会再患得患失地去傻傻等候一份梦想中的爱情了。
  
  我低下头,温柔拨弄着额前一缕散发,一阵清风吹过,散发便在手心里悉悉索索的四散了开来。那向墨绿过度的翠绿叶子,在风中优美的舞动着,我的心,在这春夏之交,也散发出淡淡的芬芳。
  
  我若离去,后会无期,告别了,我曾经的暗恋,曾经的爱,我无悔的青春……文/冷梅清竹
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017