注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

休心小築!

殘缺如玉,雖損猶溫!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心静者高,高者俯瞰世界,心和者仁,仁者包容万物,心慈者深,深者淡对冷暖,心慧者安,安者笑对人生。

网易考拉推荐

【转载】风逝依旧清晰  

2013-08-12 04:08:57|  分类: 引用... .. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【转载】风逝依旧清晰 - 残缺者 - 休心小築!
           在爱情的文字里,我们总是用长长的篇章去规划,去设想,去美好,却也总是用最仓促的语言说了再见,这就是那爱情,那散落在人海的爱情,然而那在四月艳阳季的爱情,历经多年却依旧美好如初。我们是怀着怎样的心情对那些曾经的悸动,仓促的说了再见。
  我和他第一次见面是深秋,秋季里调皮的阳光打在脸上,那时的我是那么年轻,和二十岁不一样的年轻,像是那秋季里的朝阳。我和他一前一后走在校园满是落叶的通往教室的路途,那时的我以为若是那时间戛然而止才是最幸福的。
  你有没有对爱情的憧憬,像是所有女生情窦初开的时候,头脑模糊的做着白日梦。那个时候我总是幻想有一天我站在这样的一个浪漫落寞的季节,牵起他的手,走一段对于我们来说是未知的路,在路径中得到失去,在路途中,相互表达心境。即使我知道心与心的靠近是一件多么不容易的事,需要千辛万苦,千山万水,千挑万选,千百次回眸,相爱的人,本身就是奇迹,两颗诗意的心灵的靠近,是我今生最大的期盼,只是却也难以触碰。在我懂得有一个人就此离开时,生命里最深处的颤动,要我了解对一个人用情至深,是件多么幸福痛苦还有淡淡的忧伤的事情,在我懂得时也就是我失去时。
  所以我也总是欲盖弥彰的频繁出现在他的视线,我也总是想把自己最优秀的一面展现给他,我也总是试着去了解他,去要他来了解我。
  我与他就像是尽了的缘分只是奈何情不愿断,空留无望的相思,我的感情也注定搁浅在贫瘠的土地,我和他也注定相忘于江湖。在我还没有勇气对他说出我的爱时,我的所有情感搁浅在我我回忆里的种种他的好,掩盖了他所有的不好,爱情也总是要一个人盲目迷恋要一个人在自己的世界里沉沦,在自己的世界里找不到出口。
  所以毕业了,所以分开了,有时稚嫩的爱情需要的就是一声“再见”,再见了才能继续,再见了才会走下一条路。
  《男人帮》中那个喜欢顾小白的女子,用顾小白的描述,总是有那么一个女人在你的世界里出现看起来和你很熟的毫不相关的人,总是莫名其妙的要你遇见,总是有那么一个人,出现在你的面前说着她的幸福。只是顾小白不知道那个女子之所以这样,是出于对他的喜欢,是因为她喜欢在他的面前出现,喜欢要他知道他其实很幸福,不管他是不是在意,她就是想要告诉他,不是炫耀不是挖苦不是肤浅,只是简单的爱上了他。
  当我看到这样的一个女子时,就突然想起了自己的初恋,稚嫩美好的爱情,忘不了却也应该忘记的爱情。
  我们也总不可避免一个人的失眠一个人的空间,一个人的想念两个人的画面,一个人的冒险一个人的座位,一个人想着一个人。包含了人生的酸甜苦辣咸。那个明朗的少年在爱情的湖泊里泛起了圈圈涟漪,时间慢慢的过去,涟漪渐渐淡去,湖泊渐渐平静如从前,却也不再如从前。
  我莫名其妙的羡慕那些曾经出现在别人的日记里的男孩女孩,就那么轻易的走进一个人的心里,那些属于懵懂爱情的年龄,似乎就是这个时候,我怀着对某个人的思念,注视,怦然心动,夹杂着梦想无比沉重走向成熟。
  那个男孩子我喜欢过,蓦然翻起旧年的日记本,那个男孩子我喜欢过。
  在多年后敢说这样一句话时,那个男孩子也早已不在我的身边,或是已有了家室,或是自己也不再是孤单一个人,但是在遇见那个青春期要自己赏心悦目从此不愿挪开眼睛的男子时,还是会紧张的不知道说什么。越是长大我就越是不明白爱情的姿态了,是清晰模糊是义无反顾还是小心谨慎,是一见钟情还是日久生情,越是长大那种对爱情的追求越是模糊,外在物质也越来越重要,对爱情的姿态也越来越觉得模糊。我也在怀疑自己是不是就真的应该在非常完美的姿态时去找寻非常完美的爱情。
  只是自己也曾经期待过,就像是情歌里说的一样,你会不会忽然的出现,在街角的咖啡店,我会带着笑脸挥手寒暄,和你坐着聊聊天。
  只是还是会怀念那淡淡的爱恋,在某一条陌生的街道相遇,说一句我曾经如此的喜欢过你,你的赏心悦目打动过我,谢谢你给过我青春期的悸动。有一种爱情即使风逝依旧清晰……(文/浅月若寒)

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017