注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

休心小築!

殘缺如玉,雖損猶溫!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心静者高,高者俯瞰世界,心和者仁,仁者包容万物,心慈者深,深者淡对冷暖,心慧者安,安者笑对人生。

网易考拉推荐

原创者之随笔(三)  

2013-08-13 05:14:12|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原创 秋的清晨 - 残缺者 - 休心小築!

                   烈阳还在空中释放炎热,秋天不期而至!枝头的蝉儿好似想证明它存在过,又好像想在生命的尽头尽情的发挥它存在的意义,不停地歌唱。心中掠过淡淡的忧伤,看着那些在风中摇曳的花花草草,不知道它们的翠绿还能维持多久?人类的劣根性啊!得到不懂珍惜,失去怅然若失。突然很羡慕那些植物,它们的一生那样的短暂。发芽,成长、开花。枯萎,凋谢,飘落!一切发生的不知不觉,顺其自然。没有快乐,没有痛苦。没有留恋,没有怨言!哪像我,身如植物,却生了一颗人的心。贪嗔痴念一应俱全,却长不出鸟的翅膀!

虽然,自由并没有真的抛弃我,却逃不出自己的牢。

      我就是这样,有时候能够在平凡中发现一些美,但更多时候我却在一些理所应当的事情上平添一抹没有必要的感伤!比如四季循环,日月交替。我有些语无伦次,因为虽然我对着显示屏,手指停在键盘上却没有灵感。脑袋空空,心情平静。但是其中隐约参杂着一缕烦闷。也许是困了吧,天空露出鱼肚白,小鸟开始了歌唱。而我无奈的对自己说声,睡吧。却不知应该跟自己道声晚安,还是道声早安!

哦,对了,今天是七夕。牛郎织女相会的日子,可惜天空已经没有星,只能默默地说一声,团圆快乐!

2008年12月28日 - 残缺者 - 残缺的生命.残缺的梦!本博客作品版权所有,未经协议授权,禁止转载,违者必究!转载须经博主残缺者许可!  中国大陆许可协议进行许可。2008年12月28日 - 残缺者 - 残缺的生命.残缺的梦!


 朋友,既然您喜欢我的博客,那就请劳驾点击一下,右边和

底栏下的图片以及“推荐分享”下的“推广信息”行么? 

 朋友,推荐按钮、推广信息就在这下面。

  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(147)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017