注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

休心小築!

殘缺如玉,雖損猶溫!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心静者高,高者俯瞰世界,心和者仁,仁者包容万物,心慈者深,深者淡对冷暖,心慧者安,安者笑对人生。

网易考拉推荐

原创 水之忆(一)  

2013-08-18 05:40:46|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原创 水之忆(一) - 残缺者 - 休心小築!
                            嫩江边上长大的我,貌似还不知道它的模样,不过我却见过它惊涛骇浪,无限伸展它的身躯的样子!遥远的已经模糊不清的往事,又一次浮现在我的眼前,一望无际的水面上,树木有的跳到水里游起了泳,有的只露出满是绿色树叶的脑袋。而房屋如同变成海底遗迹,看不见踪迹!那情那景,我现在只能用两句话来形容,看得见水面,找不见家园。

最最叫人揪心的是离别的那一幕,因为受灾人员是分批转移的,还有一些是自愿留下保卫家园的。离开的那一刻,我看到了我这辈子从小到大最震撼的一幕,哭声震天,泪水与洪水搏斗!到处都是抱头痛哭的景象,离开的不知道还有没有回家的一天,留下来的不知道还有没有活着跟家人重逢的一天,当真的有种生离死别的感觉!当时,我们与父亲也在分别的人群中。父亲也没有跟我们一起离开,父亲花白的头发,挂满泪水的面庞。一句句叮咛,一句句嘱托、现在想起来心还是痛的!那时候,我正处在人生的绝望期。所以,我一直在真心的默默期待洪水能不知不觉把我也带走。那样,自己解脱,也不用拖累家人。现在想来,那是多么荒唐,多么自私的想法。如果我走了,父母不仅要经历失去家园的打击,还要经历失女之痛的打击,不知道会让他们怎么样,他们不会倒下,因为还有弟弟。但是却... ...我们随着母亲寄居在远方的亲戚家,整日里吃不下睡不着,心心念念的想着家乡的状况,惦念着父亲的安危!

洪水终于退去,母亲带着弟弟回到家乡跟父亲会和。留下我跟外公外婆在母亲租来的小房子里等待着安顿好亲人们能够早一天来接我们回家!回到那个我曾经十分希望离开,离开后却又日夜想念的家... ....

2008年12月28日 - 残缺者 - 残缺的生命.残缺的梦!本博客作品版权所有,未经协议授权,禁止转载,违者必究!转载须经博主残缺者许可!  中国大陆许可协议进行许可。2008年12月28日 - 残缺者 - 残缺的生命.残缺的梦!


 朋友,既然您喜欢我的博客,那就请劳驾点击一下,右边和

底栏下的图片以及“推荐分享”下的“推广信息”行么? 

 朋友,推荐按钮、推广信息就在这下面。

  评论这张
 
阅读(409)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017