注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

休心小築!

殘缺如玉,雖損猶溫!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心静者高,高者俯瞰世界,心和者仁,仁者包容万物,心慈者深,深者淡对冷暖,心慧者安,安者笑对人生。

网易考拉推荐

原创 水之忆(二)  

2013-08-19 05:34:55|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原创 水之忆(二) - 残缺者 - 休心小築!
 

            回忆,有时候也能给予人们感悟!对于98年的回忆让我意识到,我今天的生活是我那时想要的。虽然今天的我并没有想象中那样的快乐,但是我知道这是我目前为止最好的生活,我应该知足感恩了!生活已经给了我想要拥有的样子,只是我未曾发觉。所以,活的不快乐是我自己的事情,与生活无关!

     在洪水退去后,母亲带着弟弟回到家乡与父亲会和重建家园去了。而我则被留下跟着外公外婆住在租来房子里。那里没书没电视,更别提电脑了。所以,一天天无所事事的我除了痴痴地望着窗外想念着那个我曾经十分失望,想要逃离的家。盼望着父母能够早日接我们回家!我觉得很奇怪,为什么如愿以偿的离开了的那个家竟让我如此的想念?只可惜,那时候的我,并没有想到答案!终于,盼来了老爸老妈。他们并不是来接我们。只是心中惦念特地来看看我和外公外婆!看见日思夜想的老爸老妈,所有的思念的委屈涌上心头。人性的别过头不理他们。任他们怎么哄怎么劝都没用,可是我最终还是靠在妈妈的怀里痛哭了一场。而且我还破天荒的独自拄着拐杖陪老妈串了一回门子。可惜,老妈和我都没有抓住机会,迈出我的人生前所未有的第二步!

        父母走后,无聊的生活继续。只是那时候的我,就算怎么无事可做,再怎么无聊、怎么困乏。我都不在白天里睡觉。因为那时候的我时常在夜里发病昏厥,可能还会出现幻听!所以,我恐惧着伸手不见五指的黑夜,恐惧着那睡梦中如同魔鬼在耳边吟唱的声音。受灾之前,我一直过着夜猫子似的生活。夜里起床吃饭,看电视,白天蒙头睡大觉。以至到了今天,我依然习惯在夜里工作赚钱。可是那时候不行,我跟随外公外婆一起住,不能再黑白颠倒了。所以,为了让困倦在黑夜打败恐惧。也为了夜里睡好了,也许就会减少发病次数,不会吓坏外公外婆的幻想。在白天,我从不睡觉。无论如何的累,如何的无聊!每当外公外婆问我,累了怎么不去睡会的时候,我只是笑笑。默默地在心里祈祷,祈祷能够平安度过每一夜... ....

2008年12月28日 - 残缺者 - 残缺的生命.残缺的梦!本博客作品版权所有,未经协议授权,禁止转载,违者必究!转载须经博主残缺者许可!  中国大陆许可协议进行许可。2008年12月28日 - 残缺者 - 残缺的生命.残缺的梦!


 朋友,既然您喜欢我的博客,那就请劳驾点击一下,右边和

底栏下的图片以及“推荐分享”下的“推广信息”行么? 

 朋友,推荐按钮、推广信息就在这下面。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017