注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

休心小築!

殘缺如玉,雖損猶溫!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心静者高,高者俯瞰世界,心和者仁,仁者包容万物,心慈者深,深者淡对冷暖,心慧者安,安者笑对人生。

网易考拉推荐

【转载】蕉窗夜雨涤心尘  

2013-08-21 04:25:18|  分类: 引用... .. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【转载】蕉窗夜雨涤心尘 - 残缺者 - 休心小築!
此文转自;散文网QQ认证空间

 ——古筝曲《蕉窗夜雨》断想
  夜雨融融,轻柔的叩击着我紧闭的蕉窗!悸动的心弦,被淅沥的水声缓缓拨动,巧妙的将协和的音律与这富有节奏的雨声,合为一体!演绎出大自然中绝美的乐音组合!清纯洁净的乐音,荡涤着心扉!浣洗着人间的薄凉!
  寂静的夜空,没有尘世的喧嚣,也没有心灵的浮躁。唯有那天籁之音从天而降,弥漫在偌大的宇宙间,弥漫在我空旷的心野,弥漫在长满青苔的诗苑……
  孤寂的花朵,在这唯美的乐声里默然绽放,芬芳了我的生命,丰润了我的翰墨书香!那份墨色的忧伤,在雨声里淡然隐退,消融在这透明的雨幕中,无踪无影,悄无声息!只留下这委婉的琴声与这清幽的雨声相得益彰,交合成一杯浓郁的陈年佳酿!
  与天地共饮,与日月共醉,与这茫茫的夜色下,与这旷世的缠绵中,抚琴觅知音,把酒诉衷肠!任如泉的灵思在这泊泊夜雨中肆意流淌,任如梦如幻的青春在凄冷的夜风中含笑把花葬,任天边的流云载着我的爱,在风雨浪尖上沉浮、挣扎、修炼,直至羽化为莲,在梵音里涅磐消亡……
  沉寂的生命,在这潮湿的夜雨里,沉淀着杂尘,在这乱世中凝练着一缕缕的渴望,酝酿着一簇簇的馨香!疲惫的心灵,不再颓废、不再幽怨,抛却所有的虚幻,放下所有的负载!慵懒的灵魂,轻松而自在,如同那只灵巧的雨燕,穿越道道魔障,合着自然的节拍在雨中舞蹈着,吟唱着……欣然的接受着夜雨的抚慰,接受着这来自天堂的爱的洗礼!
  在这独特的洗礼中,心尘尽涤,万念归一!蜷缩的生命如蝶,破茧而出,冲破了黑暗的束缚!纠结的心绪,豁然开朗!繁杂的日子里,风声谐和,轻歌曼舞!清爽的空气,洋溢着岁月的悠然!
  缄默的琴弦,抚落尘封的幽怨,沐雨而歌!纤纤而弹!轻快的节奏,一扫往日的沉闷,合着淅沥的雨声,一场最宏大的自然与心灵的交响盛会,弘然开幕!憾人心魄!令人陶醉!
  复苏的灵魂,如久旱的沙漠,贪婪的吸吮着来之不易的甘霖!荒芜的心田,宛如劫后重生,那颗不会发芽的思念,在岁月的浸润中,竟也开始拔节生长,顽强的生命,奋力的拱破层层阻碍,伸出双臂拥抱着久违的欢欣!品尝着等待后的寂寞欢喜!静享着寂寞后的花开甜蜜!
  在这融融的雨季里,枯干的老树,又焕发出蓬勃的生机,看那冷寂的枝头,绿茵华盖,玉珠凝翠!雀鸟欢鸣!苍老的爱恋,童心不泯,踏着《青春的圆舞曲》,唱着《冬天里的一把火》,点燃了沧桑的流年!迎来了生命里的第二个春花烂漫!
  那是在雨中绽放的旷世奇缘!那是历经了风霜雨雪,雷鸣电闪后,诞生的一部生命的经典,那是一部凝聚千年的风霜,在雨中上演的浪漫!那是一曲恒古不变的爱情佳话!在潇潇雨声中、在铮铮琴韵里,炫美的升华……
  夜雨,还在轻轻的飘洒……
  心湖,平静如洗,烟波袅袅,一对白天鹅,悠然划过黑暗,安逸的在雨中相依而行,宁静的湖面,漾起一圈圈的涟漪,撩动着我的思绪……
  推开久闭的轩窗,眺望……
  任冰凉的雨滴,打在我清瘦的脸颊!一丝清爽,一丝柔情。如那泊泊的细雨,从释怀的心头流过,没有悲伤,没有苍凉,只有那融融的雨声里,淡淡的荷香,萦绕在空灵的世界里,坦然的绽放或坦然的凋零……
  静谧,还在空中蔓延,寂寞,如莲,在我的文字里灿然微笑!隽美的时光,在雨中静享着那份恬淡,那份安然若素,那份心灵的满足……
  生命,只有在风雨中,才能体验到追逐的快乐!人生只有在黑暗里,才能静赏到昙花一现的美丽!
  让我们沿着岁月的经脉,寻着寂寞花开的声响,寻着生命潜行的方向,沐雨而行吧!带着执着的信念,带着不老的琴韵,相伴而行,携手共进!
  相信,在这墨色的晕染中,在这无眠的雨夜里,你会看见雨帘的背后,一缕曙光正在那颗隐匿的启明星中酝酿……
  驻足在开启的窗前,静静聆听……灵魂的深处,传来的远山,质朴的呼唤:黑夜即将过去,黎明还会远吗?(文/皇灵)
  评论这张
 
阅读(175)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017