注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

休心小築!

殘缺如玉,雖損猶溫!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心静者高,高者俯瞰世界,心和者仁,仁者包容万物,心慈者深,深者淡对冷暖,心慧者安,安者笑对人生。

网易考拉推荐

原创 幸福含义  

2013-08-04 06:08:14|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原创 幸福含义 - 残缺者 - 休心小築!

                    以前,常听大人说一句话:你可真幸福啊。衣来伸手饭来张口,不用干活,不用操心。那时候还小也没觉得有什么,因为身边的同辈也常被这么说。可是,直到今天,我依旧能够听到这句话。甚至我身边的同龄人偶尔也会对我这么说,伴随着这句话的还带有一种眼神。那眼神里有三分同情,三分无奈,三分遗憾。剩下的,是优越感吧!每到这时我总感觉有些无语,有些冤枉,有些无奈,还有的,不为人知的惆怅!我再不像小时候那样极力辩解,不再努力的那么想让他们知道,其实,我的生活并没有想象的那么简单,有那么多的幸福。我的生活并不是只需要吃饱穿暖就够了,我的心灵也没有他们想象的那么单纯。我可以不去理会孤单和寂寞,我也不是要追求荣华富贵。我只想自立的生活,一日三餐,自给自足。而不是像现在这样,处处被人照顾,处处被人保护。其实,被人照顾在某些时候也是一种负担,一种劳累!心的负担,心的劳累。真的,很累!可是今天的我再也不会对他们说出这样的话,因为无用,换来的只有人们内心之中的潜台词,身在福中不知福。又或者是一声毫无用处的叹息!所以,我学会不说。对于长辈口中的你真幸福,我只是报以微笑。而对于同龄人我则加了一句,要不咱们换换?如果他说好啊,我只对他说:我怕你会哭!我没说的是,如果看着父母下地劳作,你想为他们分担家务,做点热饭给他们吃。却又力所不能及,你的心里,会不会发苦?父母两鬓斑白,却要操心你未来的生活,你,做何感想?你洗完的衣服因为拄着拐杖的原因,不能整盆的端出去。家人去干活了,而你要用方便袋一袋一袋的提出屋外去。弄得不好方便袋破了,衣服掉在地上弄在脏了,还要一次一次收起来去洗。这时候,你会不会有种气急败坏想哭的冲动?我不知道换做你的我会不会累到哭,但是换做我的你,一定会有哭的一天!看看父母,想想自己。我明白生活的不易,我不羡慕别人的生活,我不嫉妒别人的生活。我不对别人说,你真幸福。我只对人说,祝你幸福!因为,我的生活,在别人眼中,也叫幸福!幸福,幸福不是别人眼中能够看出来的产物。更不是别人一厢情愿给与你的就叫幸福,那得靠自己一点一点去捕捉,在你或者不太如意的生活中,捕捉那点点滴滴未曾被发觉叫做幸福的含义!

2008年12月28日 - 残缺者 - 残缺的生命.残缺的梦!本博客作品版权所有,未经协议授权,禁止转载,违者必究!转载须经博主残缺者许可!  中国大陆许可协议进行许可。2008年12月28日 - 残缺者 - 残缺的生命.残缺的梦!


 朋友,既然您喜欢我的博客,那就请劳驾点击一下,右边和

底栏下的图片以及“推荐分享”下的“推广信息”行么? 

 朋友,推荐按钮、推广信息就在这下面。

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017