注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

休心小築!

殘缺如玉,雖損猶溫!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心静者高,高者俯瞰世界,心和者仁,仁者包容万物,心慈者深,深者淡对冷暖,心慧者安,安者笑对人生。

网易考拉推荐

【转载】瘦了一树菩提,湮灭一地尘埃  

2013-08-08 04:17:42|  分类: 引用... .. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【转载】瘦了一树菩提,湮灭一地尘埃 - 残缺者 - 休心小築!
 习惯了在音乐里寻找安慰,那些音符,把我从陌生的路上唤回来,灵魂似乎被抽去了丝,轻得如一缕香,承不得一件薄纱。--文:篱落疏疏

  
  季节的午后,煮一壶清茗,不加欣喜,不添忧伤,慢慢地品尝苦涩过后的香醇,人生亦是如此。很多时候,美好的东西总是在指尖的缝隙中不经意的流失,岁月让很多期待就这样远了,淡了,薄了。
  
  自古以来,人间万事,经历多少风云变幻,桑田沧海,许多曾经纯美的事物,都落满了尘埃。任凭我们如何擦拭,也不可能回到最初的色彩。纵然是万里青山、百代长河,也会随着时光的流逝而有所转变,留下命定的痕迹。唯有那剪清月,圆了又缺,缺了又圆,一如既往,不为谁而更改半点容颜。
  
  记忆的梗上,谁不有两三朵娉婷,披着情绪的花,无名的展开,我不知道,一种缘能走多远,但我知道,我记忆的梗上,穿过我的长发你的眼,必定会开满你淡蓝的温暖。细数时光,过往的日子,浮现在耳畔眉间,那一帘心事,犹如绵绵细雨,滴落心间,如此薄凉。
  
  在如水的时光里,相遇和别离,犹如花开与花落,无需刻意,不必执着,经年之后再回首,或喜或悲,亦不过如此。回眸逝去的年华,时光的隧道里又暗淡了多少记忆与怜惜,一路走来,有过美好,有过忧伤,欣赏过花开的娉婷,静观过落叶的凄美,渐渐的懂得长久的奔波,总会有一席之地来安放疲惫的心。
  
  人生若只如初见,可遇见了就是遇见了,相识了就是相识了。就像一朵花在含苞待放之时你喜欢它,期待它早日盛开,可是当那一日到来,你发现他不是你所期待的模样,不能提出让它合起重新开过的要求。人和花相似,每个青春的人,都惊艳过,开在季节的枝头,绚丽绝美。但不是所有人,都可以在恰好的年岁,遇见恰好的人。就算遇见恰好的人,相处久了,也未必会一直如初见般温暖美好。
  
  红尘路上,有些人,携手一程就分道扬镳,有些人,转过万水千山终不离不弃。日暮黄昏,行走在落英缤纷的小径,想着那些曾经许下的诺言,是否喝一壶肝肠寸断的酒,看一场意兴阑珊的雨,唱一首撕心裂肺的歌,就可以回到初见,回到最美的时节?
  
  安于这份娴静祥和的生活,虽然内心深处温软易感,却也持几分疏澹,澄明颖逸的行走在红尘一隅,静守陌上花开,漫数落英飞度,慵散的执意,优雅的孤单,那种被放逐角落的默默无闻,却是无比悠游的淡泊与超然。
  
  看一场姹紫嫣红的春光,喝一杯赏心悦目的清茶,不论暖和凉,做一个洗尽铅华的女子,爱一个平静的人,不问对与错,携手乱世的红尘。淡然心弦,修因种果。那些爱时光会记得。岁月静好,安之若素,经年以后,蓦然回首时,但愿依然是那个拈花微笑的女子,明媚如初。多少的繁华,多少的情爱,回首之间,已成惘然。难了的情缘,皆因念由心生,一念起,春暖花开,风生水起,一念灭,若可不为谁容,轻染桃花的嫣红,独自芬芳,娴静若水,宛如清扬。
  
  我想不起在哪一年曾与之相遇。有些事,谁也说不清。爱只一个字,在时光里沉浮,至于会进入谁的梦里与谁结缘,属于天意。云在天上,风在身外,我用一颗心将灵魂安顿在如经卷的时光里,静静呼吸。
  
  一卷书,一盏茶,一段悠闲的时光。在时光的经卷上,无论我们如何念诵,到最后能否破茧成蝶实属缘分,所以从不翘首以盼,只愿静默相向。一些日子,一些旧人,一些往事,顷刻鲜活于指尖,任千般思绪在茗袅中若虚若幻,此时,惟愿与一屏素淡如水的文字坐老时光。那些静如春水的文字,纤尘不染,安之若素。点点滴滴,丝丝缕缕,无关风月,只遣心情。
  
  你是我种下的前因,我又是谁的果报。瘦了一树菩提,湮灭一地尘埃。作者:篱珞疏疏

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017