注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

休心小築!

殘缺如玉,雖損猶溫!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心静者高,高者俯瞰世界,心和者仁,仁者包容万物,心慈者深,深者淡对冷暖,心慧者安,安者笑对人生。

网易考拉推荐

原创 秋  

2013-09-02 05:27:44|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原创 秋 - 残缺者 - 休心小築!

                           窗外花坛中的叶子依然绿着,但是却透着颓废!说不定明天拉开窗帘的时候,它们已经变黄,和凋零!看着它们从嫩绿变成暗绿,给人一种萧瑟的感觉。它们静静的停在树梢时,如同走向暮年的老人,好似在孤独寂静的回忆和总结自己的一生!而随风舞动之时,却又像是像要离开恋人的女子,带着悲伤默默地为爱人跳着最后一支舞!这,是秋天的殇!

     有一种叶子,在其他叶子变黄凋零的时候,却是它最美的时刻。在最后飘零之时,也不忘用自己的身体给大地做一件美丽的衣裳!似火的红色,给人一种暖洋洋的感觉,不知不觉冲淡秋天的凉意,与哀伤。打开窗子想要好好欣赏它们的美,丝丝凉意涌向身体。这凉意一星期前是我求之而不得的,今天却让我双手冰凉,无法抵抗。只好隔着窗子观看它们火红的身体,任凭它们把丝丝暖流传达至我的心底!这是秋天的暖,更是秋天的美!

    叶子变黄是凋零的前兆,而稻谷的金黄却是丰收的微笑!黄澄澄的谷穗代表父母手上的老茧,身上的泥土、和风雨无阻的辛勤劳作,和满满的希望!黄澄澄的谷穗也预示着母亲看着一袋袋的粮食进入谷仓时候露出的微笑,一年劳作结束后父亲酒后心满意足的言语!这,是秋天的回报!

2008年12月28日 - 残缺者 - 残缺的生命.残缺的梦!本博客作品版权所有,未经协议授权,禁止转载,违者必究!转载须经博主残缺者许可!  中国大陆许可协议进行许可。2008年12月28日 - 残缺者 - 残缺的生命.残缺的梦!


 朋友,既然您喜欢我的博客,那就请劳驾点击一下,右边和

底栏下的图片以及“推荐分享”下的“推广信息”行么? 

 朋友,推荐按钮、推广信息就在这下面。

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017