注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

休心小築!

殘缺如玉,雖損猶溫!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心静者高,高者俯瞰世界,心和者仁,仁者包容万物,心慈者深,深者淡对冷暖,心慧者安,安者笑对人生。

网易考拉推荐

转载 倾然夕阳  

2014-01-22 08:17:34|  分类: 引用... .. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转载   倾然夕阳 - 残缺者 - 休心小築!

天空是柔软的橘黄。

整个城市氤氲在夕阳的暖黄中,似打翻了一碗新蒸的蛋羹,汩汩的淌着凝固的鹅黄。

温馨又家常。

这里实在不能称作城,沿河信步漫一个钟头便可回到原地。那阕浅浅的清河萦绕着这里,不知已淌了多少年

暮色下,清河泛着粼粼的波,似淌着一个个古老而美丽的传说,映着一段段情愫未开的过往。河底有泥沙,但很少,可以看到斑驳陆离的卵石,可以辨出根根柔软交织的水草。偶有一两只小小的红尾,在绿藻中穿梭,将小小的浅红的尾翘在夕阳下,似在用胭脂染涂。

河上总会荡过一两个收工的船娘,撩了斗笠上的黑纱,仰头幸福的看。散文阅读:www.sanwen.net )

空中有一轮半透明的橘色光轮。

 
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017