注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

休心小築!

殘缺如玉,雖損猶溫!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心静者高,高者俯瞰世界,心和者仁,仁者包容万物,心慈者深,深者淡对冷暖,心慧者安,安者笑对人生。

网易考拉推荐

转载 谁是最后陪你终老的人  

2014-01-25 10:32:18|  分类: 引用... .. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转载   谁是最后陪你终老的人 - 残缺者 - 休心小築!

也许是看过太多的电视剧和小说的缘故吧,我的想象总是比较丰富,而且也喜欢通过听过和看过的故事总结一些属于自己体会。昨晚,我看了一会儿张小娴的(流浪的面包树),就让我突然想到了很多,也感慨很多。

一个人,一生到底可以多少人,会有从一而终的爱情吗?以前,年少无知的我,总是幻想着爱情的浪漫,还觉得只要去爱上一个人,这辈子就不会再去爱上别的人,这个人会是我一辈子的归宿。可是随着年龄的增长,也有了一些感情经历以后,我发现,原来我一辈子不会只爱上一个男人。

一段感情结束以后,虽然会觉得万念俱灰,甚至不想再去爱任何人,但是当遇到一个自己欣赏的人,这个人也很欣赏我的时候,我就会慢慢开始新的恋情,用新欢来忘却旧爱。曾经以为这样,是对待感情的不忠心,曾经觉得即使分手了,我也该在心里容不下别人,只深深的怀念他,但是现在觉得,如果一味执着的追求一段不在属于自己的感情,执迷不悟的爱着那个已经离去的人,才是对自己的残忍和不忠诚。

相信每个曾经为一段感情真心投入的人,到失去这份感情的时候,都是需要很长的时间疗伤的,由于感情的深浅不同,有的人可以一个星期就会让自己痊愈,有的人可以几个月让自己慢慢恢复,甚至有些人会需要一年或者几年的时间去忘却一段感情,可是,无论怎样,时间都是最好的良药,都会慢慢让我们的伤口复合,然后去接受和等待新的感情的到来。

所以往往就会是这样的,最爱的人,却不是陪自己走到最后的人。也是这样的事实让我们相信爱情不是神话,天长地久,天荒地老,有时候只是一个传说。于是,我们慢慢变的成熟了,知道只要在爱一个人的时候,是全心付出的,那么这段感情结束的时候,我们也就无愧于心了。

渐渐的相信了,会有更好的人在远处等着我们,始终会有一个真正适合自己的人,是陪自己终老的,所以,当时过境迁,我们身边都找到了那个可以陪自己终老的人以后,唯有在心里写下两个字:珍惜!散文阅读:www.sanwen.net )

愿我们都好好陪伴和珍惜到现在还陪在自己身边的人吧,一辈子有这样一个人陪你终老,便是幸福

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017