注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

休心小築!

殘缺如玉,雖損猶溫!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心静者高,高者俯瞰世界,心和者仁,仁者包容万物,心慈者深,深者淡对冷暖,心慧者安,安者笑对人生。

网易考拉推荐

原创 凉薄之丝  

2014-12-08 06:37:22|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原创 凉薄之丝 - 残缺者 - 休心小築!

                    201412723:19:36,已经这么晚了。本来打算小憩一会起来干活的,谁知,刚刚入眠的噩梦就被晚归的父亲给打断了!索性起来坐在电脑前,想起了老妈晚上的牢骚,我们生病有她照顾,她生病了谁来照顾她?突然间惊醒!是啊,我什么时候变得这么凉薄?对我这一辈子,对自己,对身边的人!都可以淡淡的,不抱太大希望,不去那么关心。甚至再一次面对生死离别,我都发觉就竟然没有想象中那么心痛!对于朋友对我发奋的鼓励,我只是微笑的回了一句;无望则不失,无欲则不痛!终于发觉,原来这世上真的有心灰意冷。我并没有厌世,并没有轻生的念头。只是习惯了没有希望,没有欲望!什么积极向上的精神都没有了。比如,看到一只苹果,可能有人会被它的漂亮的外表吸引,拿起来咬上一口。而我则会猜想它里面已经腐烂或者有虫,不去碰它!不是因噎废食,是因为我那伤痕累累的双手中,已经有了被我费劲巴力削去半个腐烂人生、外加上挖出了两圆滚滚的爱情蛀虫的蔫吧儿苹果了!现在的我,颓废也好,窝囊也罢。我看懂了,想开了、什么精神都提不上来了!我把努力生活,改变生活,想象成那只大苹果。既然如何生活都会有幸福与痛苦。那又何必去改变什么呢?这样过下去吧,直到结局的降临!是的,我真的是心灰意冷了。说我颓废也可以,我是真的心灰意冷,彻底的颓废!我也不知道自己从什么时候开始的,只记得打从记事儿起,我的生活里就没有一件事情是顺利,没有一个我的希望顺利完成过的。开句玩笑,就连我曾经希望某位医生判定我活不过12岁的预言能够成功应验的梦想,这不,一样破灭了吗。我这不还坐在这儿嘚嘚瑟瑟的写着爸妈连看都懒得看的废话吗?

                    也许,过去的我就像是那只童话里的丑小鸭、被排斥在世界之外!而现在我就像是庞大丝团中的一颗小小蚕茧,努力的把自己跟丝团分隔开来!庞大的丝团对于我并不是乐园,反而给我带来了各种各样的伤害。渐渐地,我变得麻木。变得凉薄,变得不去上赶着去关心身边的人,反遭人家冷言冷语不好好接受!渐渐地,我远离人群。虽然,我的身边本就没有多少人!一个人的时候,我感觉到了自由。一个人的时候,才碰不到伤害。慢慢地,我习惯了孤独寂寞。习惯了凉薄。凉薄之后,我受伤的心慢慢平复,慢慢安静,而且好久没再痛过。我干涸的眼睑好久没有流过泪了,这使我很满意!我知道,这样我会成为别人眼中的怪人。他们管我现在的状态叫做,孤僻,冷漠。但是那又如何?我站在角落,看着他们过活,看着他们奔波。并未参与其中,以前我曾经为不能成为他们的一员十分的痛苦。而现在,我却能够在一旁看到一些和忙碌的人们擦肩而过美丽的东西。还有明白了一些被不停奔波的人们所忽略的宝贵事情。同时也察觉到,人们在谴责他人凉薄之时,自己眼底流落出的那一丝,凉薄!

2008年12月28日 - 残缺者 - 残缺的生命.残缺的梦!本博客作品版权所有,未经协议授权,禁止转载,违者必究!转载须经博主残缺者许可!  中国大陆许可协议进行许可。2008年12月28日 - 残缺者 - 残缺的生命.残缺的梦!


 朋友,既然您喜欢我的博客,那就请劳驾点击一下,右边和

底栏下的图片以及“推荐分享”下的“推广信息”行么? 

 朋友,推荐按钮、推广信息就在这下面。

.
  评论这张
 
阅读(649)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017