注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

休心小築!

殘缺如玉,雖損猶溫!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心静者高,高者俯瞰世界,心和者仁,仁者包容万物,心慈者深,深者淡对冷暖,心慧者安,安者笑对人生。

网易考拉推荐

转载 时光爱上女人  

2014-02-21 23:24:59|  分类: 引用... .. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转载  时光爱上女人 - 残缺者 - 休心小築!
 
 当冬的雪花与春的嫩芽在交汇时,我深知喧闹的年节已在急速退场,但我心里的陈杂味还在继续喧嚣着,我懂自己喧嚣的内心为何不能平静,因为手心流过的时光在努力地刻画文字,字字珠玑烧热伴无奈——时光在飞逝,一年又过一年。

年过了, 鞭炮声的吵杂还是留有余声,只能说别人的心情意犹未尽。我趴在窗台上观赏远处夜空中盛开的烟花,无与形容的美丽,能否锁住、定格它?答案肯定是无能为力的。美好的事物注定都是短暂,待这烟花灿烂散场,宁静暧昧夜色,谁还会记得谁?也只能说烟花的灰烬邂逅一场大地的脊梁,瞬间温暖一会儿而已,时光就这样不留痕迹带走今宵短暂的美好。

对于美好、美丽的事物任何人都无力去阻挡,即若你是嫌弃、不在心,那也是声不由衷,假假装一会所谓的圣人抑或君子罢了。盘古至今,世间多少女子为了美丽费劲心神,即使远古的四大美女西施、貂蝉、杨贵妃、王昭君天生丽质,也都不脱俗日夜揣摩如何留住美丽的容颜,留住那份女人心。可这世间人,世间女子,谁又敌得过时光的渲染?

从《卖火柴的小女孩》故事里,似暗示世间女子自小就应该与柔弱相随,但又因为种种经历慢慢改变自己。时光入心,当我们渐渐学会独守黑暗的时候,就喜欢上夜色的美好,宁静不喧闹;当我们独自背包行程时,就会看见原来自己是可以快乐自己;当我们在情情爱爱面前琢磨不清时,白雪公主与王子、琼瑶小说的爱情故事都是童话梦,都是书上才有的人物。

时光爱上女人,女人懂得时光可以飞逝,但亲情不可流逝。上有年迈的父母需要我们去搀扶,需要我们去喂食,需要我们为其穿衣戴帽;下有年幼孩童需要我们陪同成长,需要我们去监护,需要我们一起面对一切困难。

时光爱上女人,女人懂得容颜可以改变,但柔情不可褪减。岁月改变女人的容颜,眼角的皱纹成阶梯、斑驳的脸庞暗如哑光色、有增无减的斑斑点点更为活泼在成长,这一切女人都无可回避。唯独时光让女人的柔情更为柔情,她们懂得青不能常驻,但春不可失去。

时光爱上女人,女人懂得繁华可以落幕,平淡却是生活的本真。曾经的虚荣、比较、傲气、终归不经一世,背负的总想被称赞的包袱一件件卸下,就如情人节上收获的礼物,可以玫瑰花也可以菜花,甚至收到一束狗尾巴草也是表达一份爱意,只要对方尽心尽力就可以。

时光爱上女人,女人懂得爱家更要懂得爱自己,爱己爱ta人都是一份责任。家永远是一座温暖的港湾,需要一路上的舍入,最终才有可能获得想要的东西,矫情浪漫却换不来幸福,唯有真情倾入幸福才可永恒于生命中。生命在行走难免会犯错受伤,学会轻轻原谅自己,暖暖告诉自己犯错不是自己的本意;生命在低谷时,用自己的力量温暖自己,告诉自己生活就像一个大舞台,总有时上时下的局面,主角配角不是我们说了算。

时光爱上女人,学会孤芳自赏一回。不美丽但健康着就美;不女土豪但小小资着就富;不富二代、官二代,但有着朴实、善良的父母就乐:不惊艳时光但一直伴随时光在努力成长。

记得自己是女人,柔和于时光的岁月,一生一世总会有出奇的美丽!
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017