注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

休心小築!

殘缺如玉,雖損猶溫!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心静者高,高者俯瞰世界,心和者仁,仁者包容万物,心慈者深,深者淡对冷暖,心慧者安,安者笑对人生。

网易考拉推荐

转载 眼神交错的瞬间,你已远在天涯  

2014-02-04 05:12:37|  分类: 引用... .. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们以为,还有以后,还有机会,可是却不知,或许一瞬就是一辈子。
转载 眼神交错的瞬间,你已远在天涯 - 残缺者 - 休心小築!

 爱情,走着走着就淡了。

恋人,走着走着就远了。

初衷,走着走着就变了。

走着走着,天色就暗了。走着走着,我们就散了。在我一个眼神交错的瞬间,你已远在天涯了。原来,一瞬便是一生。

我的初衷是用文字来排遣爱情退场后的寂寥和繁华落幕后的苍凉,却未想,文字比爱更寂寞。一个人,可以说成孤单。两个人,可以相互取暖。一个人和一段情,却只能任寂寞无边际地蔓延,仿佛你指尖忽闪忽现的烟。
转载 眼神交错的瞬间,你已远在天涯 - 残缺者 - 休心小築!

 如果有那么一天,我的心中再无柔情,请不要急于责备,是岁月,把年轻的心事一点点啄食,连一粒残渣都没有剩下。如果非要怨憎,那么请你告诉我,我要多执着,才能看得到爱的希望?要多坚强,才不会在一次次的聚散中绝望?我要多勇敢,才敢念念不忘?

那场被放逐的爱情,让我学会坚强的同时也学会的绝情与漠然,你说,我是应该欢庆呢,还是应该悲伤?其实我们都心知肚明,所谓地老天荒只是欺人的童话,我们却在童话里等待一场并不会发生的奇迹。我们不傻,只是痴而已。

我的城市在飘雪,今冬的初雪在这样一个夜晚簌簌降落。那一片片无暇的雪花,我更乐意相信她们是在飞翔。我喜欢这样谦逊的生命,将自己完整地交付于黑夜,不骄纵,不喧哗,在黑暗中独自盛放。谁说最美的绽放就一定要有人欣赏?明晨,她们一定会还我一片银装素裹的雪域王国。一尘不染的圣洁和无人涉足的荒凉,是我最向往的天堂。我的王国里,再没有忧伤。
转载 眼神交错的瞬间,你已远在天涯 - 残缺者 - 休心小築!

 不算是一个特殊的日子,漫天飞舞的雪花啊,多像当年麦田边迷离的萤火,多像淮河之畔嫚舞的杨花,多像离人眼底闪烁的泪光。泪光点点,牵动着谁的心肠?

你会不会想念我,在这样一个飘雪的日子,独倚窗前,默念那段早已成霜的往事?思念,又会是怎样的一种心情呢?山水迢迢是否早已阻断了爱恨重重,亦或者爱悠悠恨悠悠,思念未曾消瘦,情却已走到无法挽留?

我多想牵着幸福的手一直走,走到我们谁也望不到的尽头。只是为何,路,走着走着就没了。梦,做着做着就醒了?走着走着,季节就变了。忽而有一天,我恍然觉醒,再也回不到那段从前了。一切早已烟消云散了,再也找不到驻足的理由了,于是我们各自流浪,流浪在各自的天涯。

我是多么想要微笑,笑着笑着却流泪了。你是多么渴望远行,却蜷缩在记忆之城日夜踌躇。我是多么渴望温暖,却要拥抱着暗夜之神从第一个黄昏等到第二个黎明。等待什么,希冀什么?也许是黄昏最后那一抹斜阳,也许是黎明前的第一道曙光,又或许是你渐行渐远的身影。请让我送你离开,在没有我的天涯之外。请允许我收拾好行囊,走向天涯的另一端。当我们把路走成一个圆,或许真的能回到最初的起点,那年木槿花开的秋天,我们再也不说再见。
转载 眼神交错的瞬间,你已远在天涯 - 残缺者 - 休心小築!

 我在你的一个回眸里,终于看到了永远。

只是为什么,走着寻着,我们再也没有遇见?是脚步在什么地方被搁浅了?还是在寻寻觅觅中,早已错失了相遇的机缘?

一别数载,不知是谁偷换了天日,有些情,不及当年,有些觉悟,却胜似当年。我一直在用两个人的脚步走一个人的路途,我的生活中没有你。你一直在我的生命里,陪伴着我的一步一履,一朝一夕。

已经很久了,久得连岁月都褪色了,时间都被遗忘了,我才想起,最初的起点在哪里,它原来一直与我背道而驰。已经忘记了有多少个年头,不喜欢再被别人唤作“丫头”,这个亲昵的称谓是我留给你的专利,是爱留给我的独家记忆,也是我所能给你的唯一一份唯一。
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017