注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

休心小築!

殘缺如玉,雖損猶溫!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心静者高,高者俯瞰世界,心和者仁,仁者包容万物,心慈者深,深者淡对冷暖,心慧者安,安者笑对人生。

网易考拉推荐

转载 来世,许一场倾城之恋  

2014-03-08 04:14:31|  分类: 引用... .. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转载 来世,许一场倾城之恋 - 残缺者 - 休心小築!

  那一世,我化作一颗树,你只是自那石桥上不经意的走过,我们相遇却不能相知;
  
  那一世,我是一只白狐,你只是一个落魄的书生。我衣袂飘飘,仍留不住你决绝的背影,我们能够相守却不能相爱;
  
  那一世,我只是一薄命的女子,你却是那冷血的君王,爱,注定了卑微,用尽了所有的力气,只是为了爱你。但我们相爱却不能相守。
  
  来世,来世你可否许我一场倾城之恋。
  
  是谁,是谁在我的耳边呢喃“来世,让我做那个君王,我们一起金戈铁马,见证,那血然的江山如画也不及你眉间的一点朱砂,可好?”爱,何其可悲。得到失去,原来也只是一念之间。
  
  来世,请你离我再近一点,可好!我们去那烟雨的江南,细雨为媒,清风为誓。邂逅一场花开的美丽。我再也不要逃避,不要羞涩。让我深深的感受你的心。你的情。让我生活在一个,你许允我的传奇里,可好!
  
  来世,请莫将我错过,好吗?奈何桥畔,彼岸花边,我不要执着那句“奈何”,不要遗忘。我们一起守护。守护千年,守护一个你我的约定,好吗?不惧孤独。不惧轮回,守候一个倾尽一生为一人的约定,好吗?
  
  我不知道,来世我们会在哪个路口相遇,你是否会记得曾经的美好与痛苦。是否会有那么一份熟悉,一丝心痛或是一缕灵魂的悸动。我就这般忍受着千年的孤寂,忍受着雨雪风霜的摧残,等待,等待着,你许我的那场倾城之恋。
  
  我只能等待,这一场爱情的劫,是我最后的执念,是痴也好是傻也罢,我早已经低到了尘埃。来世,是你渡我也好,是我渡你也罢!不到心死又如何回头?
  
  十年修的同船渡,百年修的共枕眠,千年可否修的真爱,可是这千年又千年,彼岸花开一季又一季,我生生的将倆端站成了岸。我只守着你曾经给过的那句倾城之恋。年复一年,时光早已将你换了模样,我的心却并没有平静。昔日的爱恋当真敌不过奈何桥上的一句“奈何”吗?
  
  我痴痴接过那个碗,泪早已经湿了衣衫。“我们见过吗?”你一脸迷茫。“没有。”我摇摇头,声音早已经哽塞。
  
  即不回头,何必不忘;既然无缘,何须誓言;今日种种,似水无痕;明夕何夕;君以莫路。就这样吧!从此山水不相逢。可是,这千年的爱恋,我也不知道是否也只是一场梦境,着千年的执着是否终敌不过一句“奈何。”
  
  我喝着那碗汤,只觉得苦涩无比。泪眼迷蒙间,似乎谁在耳边呢喃“来世,许你一场倾城之恋,可好!”
  
  一遇已然倾城,这或许就是爱情最初的模样。
  
 
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018