注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

休心小築!

殘缺如玉,雖損猶溫!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心静者高,高者俯瞰世界,心和者仁,仁者包容万物,心慈者深,深者淡对冷暖,心慧者安,安者笑对人生。

网易考拉推荐

转载 风中,有抹心动的颜色  

2014-05-02 08:22:42|  分类: 引用... .. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转载 风中,有抹心动的颜色 - 残缺者 - 休心小築!

 若心如琉璃,是否就可以藏住所有惊心动魄的颜色?一阵花香相随的风,吹起轻盈的裙摆。阳光下,素色女子 ,莞尔一笑,芳影绰绰。

寂寞的挣扎在烟火缭绕的红尘,或许是姹紫嫣红看遍,心中一直期盼做一个素净纯情的白衣女子。齐整的长发慵懒的披散在腰间,素色的雪纺裙子在晨风中摇曳生姿。不必笑靥如花,也无需烟视媚行,恬淡就好,温婉就好。

然而多姿多彩的人生,总有一些不能幸免的情结,让人无法摈弃。或许这一生自己都在寻觅,寻觅那些恰如春天般,自在清爽的气息。

素雅,宛若一汪春水,是逐风女子钟爱的浅绿。

轻盈婉约的浅绿,是一种清新的情怀,是春回大地时复苏的小草,在等待花开。是古画中蹁跹而来的女子。是倚窗无眠的诗人咏出的一阕阕远古的清词。没有花朵熙熙攘攘拥挤在枝头的浮夸,没有暴雨减梨花的无情喧嚣。浅浅的颜色,幽幽的恍若一个薄如蝉翼的梦。只一眼便可让焦躁的心情回归平静。
转载 风中,有抹心动的颜色 - 残缺者 - 休心小築!
 
热情,像冬日里的一簇火种,是逐风女子热恋的明红。

像从海平线喷薄而出的朝阳,红色,映入眼里,走进心底,都是一种积极的,热切的,无从名状的激情。国人素喜红色,不知是否源于如此。明丽的红色大抵是每个人心中的一缕精魂。是不屈的,勇往向前的旗帜。

悸动,一如经过寒冬,初初萌芽的柳枝,是逐风女子思慕的粉嫩鹅黄。

但凡和春有所关联的词汇,似乎都有一种直抵灵魂的醉人气息。淡淡的鹅黄,远远的一瞟,会瞬间让人产生一种冰雪消融的感觉。即便是最寒冷的季节,也恍若闻见莺歌燕舞,好不活泼热闹。

梦幻,仿佛一场甜美的,不愿醒来的梦,是逐风女子捧在手心的紫色。

喜欢薰衣草的人,不知凡几。清晰记得那梦幻般的紫色精灵,有着让人心碎的花语”等待无望的爱情”。情缘,大抵是所有难题中,最无望解出证明的题目。上下五千年,多少痴儿怨女,情不能自已,执着于曾经沧海难为水,除却巫山不是云的死结中,抽不出身。瑰丽的紫色,也许只有烟霞那样不落凡尘的云彩,能够全面的诠释。

少女时期一袭白衣翩翩,心中有梦便很知足。纯洁的白色,恍若蓝澄澄的湖水中偶尔飘过的一片云朵。浅浅的,淡淡地,悠悠的,只那么一个不经意的回眸,就是一场心旷神怡的邂逅。

当一颗心从纯白走向斑斓时,时光已无声无息的,在心上留下了沧桑的痕迹。不得不承认,数不清的悲喜,数不清的落寂,一如那些姹紫嫣红,走过春花烂漫,走过了枫叶知秋,却总也走不进洁白如许的冬季。

这一生,不愿放弃对纯白的执着,纵然往事已难追。阳光明媚的日子,素色女子扬起轻盈的裙角,嘴角含笑,踏风而行。(文|绿野星魂 )
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017