注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

休心小築!

殘缺如玉,雖損猶溫!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心静者高,高者俯瞰世界,心和者仁,仁者包容万物,心慈者深,深者淡对冷暖,心慧者安,安者笑对人生。

网易考拉推荐

原创 者之随笔  

2014-08-12 18:27:25|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年08月12日 - 残缺者 - 休心小築!

  

      不知不觉立秋都过了,看着窗外随风摇曳的树叶和花草。虽然不至于迂腐到学习黛玉去葬落花,却也不禁为即将到来的萧条泛起一丝惆怅。不知道它们是真的无知无觉,还是枯萎和凋零对于它们就像人类理发剪指甲那么简单!也是,它们不管再怎么萧条, 来年春天依然会是一片绿色的希望。而我人生的秋天,除了面容之上那抹之不去的却不代表任何有意义的故事的沟壑,(有人说,你脸上的皱纹隐藏的记录着你所经历的沧桑和故事!)还有心中与日俱增且不足为外人道的惆怅和迷茫。还能剩下什么呢?朋友说,你已经好久没有写原创文了呢,想想真的是啊,14年这多半年,我时常沉醉在自己的世界里,简单,混沌、也毫无作为。不过,这也代表了我这一年生活的安定,心情的平静。倘若有一日本人时时发博,日日原创的时候,那就代表我在经历着一些事情,心情极度不平静。以我的经验来讲,能够让我的心情那样的不平静的状态多半不会经历着什么好事情!那样,我情愿自己是现在的状态,够静,够闲,随遇而安!呵呵,过着如此清淡的生活,自然也就没有什么好写的了,就像老妈说的,写的再多也没人给你发稿费!

夕阳的余晖下,天上的云,地下的草,耳中的音乐合力把我拉入到一种奇妙的状态,隔离了嘈杂的人声,摒弃了无聊的惆怅。合上眼,静静听,请教天和地山崩海啸不动色的平静,学习树木花草凋零在即随风舞的坦然!

2008年12月28日 - 残缺者 - 残缺的生命.残缺的梦!本博客作品版权所有,未经协议授权,禁止转载,违者必究!转载须经博主残缺者许可!  中国大陆许可协议进行许可。2008年12月28日 - 残缺者 - 残缺的生命.残缺的梦!


 朋友,既然您喜欢我的博客,那就请劳驾点击一下,右边和

底栏下的图片以及“推荐分享”下的“推广信息”行么? 

 朋友,推荐按钮、推广信息就在这下面。

.
  评论这张
 
阅读(303)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017